Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новороссия - это не Украина

  • Новороссия - это не Украина
  • Смотрите также:

Новороссия - это Украина? Украинские политики, естественно, ответят на этот вопрос положительно, но смогут ли они подтвердить свои слова делом или же, как обычно, слова так и останутся словами. Действительно, всё, что в последнее время делают украинские власти по отношению к Донбассу, так это только сотрясают воздух громогласными заявлениями и землю ДНР и ЛНР артиллерийскими выстрелами. Пётр Порошенко перед объективами западных телекамер не устаёт повторять, что Донбасс был, есть и будет территорией Украины, и что конфликт на юго-востоке можно и нужно решить мирным путём.

Президент Украины со своей свитой делает всё возможное, чтобы жители юго-востока Украины перестали считать себя украинцами. Активные боевые действия на Донбассе не ведутся, однако и перемирием сложившуюся ситуацию назвать нельзя. Спустя месяц после встречи «Нормандской четвёрки» в Минске стало ясно, что подписанное соглашение для Киева - всего лишь ненужный документ, так как не один его пункт не выполнен на 100%.

Кроме того, министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявляет, что Киев прекращает энергообеспечение Донбасса, а газ, поступающий в регион напрямую из России, оплачен не будет. Он считает: «Если они (Донецк и Луганск) не платят, мы их отключаем. Это - не потому, что они повстанцы, а потому что они не платят. Мы экономим на выплате пенсий, мы экономим на инфраструктуре, мы экономим на медицине, на больницах, на детских садах, и платим за газ для востока. Это выглядит неразумным». С его слов, с августа 2014 года «Нафтогаз» ежемесячно тратит 60-100 миллионов долларов на поставки газа в Новороссию.

Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что он совершенно прав. Но всё же давайте взглянем на эту ситуацию шире, в частности на то, на чьих пенсиях, инфраструктуре и т.д. экономит Киев? Жители Донецкой и Луганской областей социальные выплаты не получают с июня 2014 года, задолженность составляет уже более 4,5 млрд долларов.

Теперь давайте посчитаем. Максимум, что потратил Киев на обеспечение газом юго-востока Украины – 700 миллионов долларов, при этом сэкономил он на жителях Донбасса 4,5 миллиарда. Элементарная математика показывает, что в Киеве где-то потерялось ещё 3,8 млрд. долларов.

Вернёмся к поставленному в начале вопросу. Новороссия - это не Украина, настоящие хозяева так со своей территорией не поступают, свою землю нужно беречь, а не экономить на ней. Но не исключаю, что Киев понимает совсем другое под новыми украинскими ценностями, которые стали проявляться после Евромайдана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новороссия - это не Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.