Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон и Джеб Буш: сильные кандидаты со своими слабостями

  • Хиллари Клинтон и Джеб Буш: сильные кандидаты со своими слабостями
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН - Экс-госсекретарь США, демократ Хиллари Клинтон, и бывший губернатор Флориды, республиканец Джеб Буш, без сомнения, самые известные из возможных кандидатов на предстоящих в следующем году президентских выборах. Оба – политики с громкими именами, и оба могут собрать для своей кампании большие деньги, но обоим предстоят и трудности, если они решат баллотироваться.

Демократы хотят, чтобы Клинтон вступила в предвыборную гонку как можно скорее, но сейчас ей пришлось занять оборонительную позицию в связи со скандалом с использованием личной электронной почты на посту госсекретаря.

«Я верю, что американский народ может принимать самостоятельные решения по политическим и общественным вопросам, и мне кажется, что я приняла беспрецедентные меры, чтобы обеспечить доступ к этой официальной электронной переписке. Она будет в общественном доступе», - заявила Клинтон.

История с электронной почтой воскресила в памяти и прошлые скандалы, связанные с именем Клинтон, отмечает аналитик Университета им. Джорджа Вашингтона Мэтт Дэллек.

«Это связано с представлением, что Клинтоны всегда пытаются что-то скрыть, что им нельзя доверять, что они ненавидят прессу или враждуют с республиканцами. Все эти вещи сейчас снова оказались в центре внимания, и я полагаю, что это вызвало некоторое брожение в стране, в рядах Демократической партии и в СМИ», - говорит он.

В случае же с республиканцем Джебом Бушем есть другие сложности.

Ему, вероятно, придется столкнуться с конкуренцией со стороны более консервативно настроенных кандидатов, а также с неприятными для некоторых людей воспоминаниями о президентстве его брата.

«Я люблю своего брата. Я люблю своего отца. Вообще-то я люблю и свою мать – надеюсь, это не проблема. И я восхищаюсь тем, что они делали для нашей страны, и теми нелегкими решениями, которые им приходилось принимать. Но я самодостаточная личность», - напоминает он.

Свои кандидатуры собираются выставить несколько республиканцев, и желание увидеть в политике свежие лица может сыграть против Буша, считает Дэллек.

«В Республиканской партии есть такое распространенное ощущение: а нужен ли нам человек из прошлого? Именно этот аргумент использует против Буша губернатор Висконсина Скотт Уокер. А имя Буша и все, что с ним связано, отлично вписывается в эту концепцию», - отмечает эксперт.

Буш – фаворит основного течения республиканской партии, но консервативные группировки относятся к нему скептически, говорит эксперт из Университета Вирджинии Ларри Сабато:

«Многие не хотят видеть кандидатом очередного Буша. С одной стороны, ему удалось монополизировать рынок, заручившись поддержкой крупных спонсоров и ключевых специалистов по предвыборным кампаниям. Так что любопытно будет посмотреть, удастся ли республиканскому истеблишменту продавить номинацию для Джеба Буша, как это произошло в случае с его отцом и братом».

По мнению эксперта Джона Фортье, нас вполне может ожидать еще одно противостояние Клинтон-Буш.

«Нелегко быть третьим Бушем, и вполне вероятно, что третий Буш будет бороться со второй Клинтон, что придется совершенно не по нраву тем, кто жалуется на засилье политических династий в Америке», - полагает он.

Как ожидается, и Клитон, и Буш объявят о своих предвыборных амбициях в самом скором времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон и Джеб Буш: сильные кандидаты со своими слабостями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.