Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследователи: заботливые отцы более удачливы в карьере

  • Исследователи: заботливые отцы более удачливы в карьере
  • Смотрите также:

Чем больше времени отцы проводят со своими детьми, тем выше их удовлетворенность работой и тем меньше конфликтов происходит у них на работе и в семье, согласно новому исследованию ученых Северо-Восточного университета. Они отметили, что компании также выиграют от таких работников, поскольку заботливые отцы пекутся о материальном благосостоянии своей семьи, поэтому желание уходить с работы у них возникает реже.

Исследование было опубликовано в феврале в журнале «Академи оф Менеджмент Песпективс» в соавторстве с доцентом Джейми Ладж и доцентом Марлой Баскервиль Уоткинс из школы бизнеса Д’Амор-ЭмcиКим. «Главный вывод этой работы: быть заботливым отцом выгодно, — сказал Ладж. — Они более счастливы и более удовлетворены на своем рабочем месте, что приводит к положительным результатам работы для их предприятий». Ученые провели два исследования, в первом из которых, качественном исследовании, они просили 31 отца с маленькими детьми ответить на ряд вопросов о своей карьере и взглядах на отцовство. Результаты качественного исследования показали, что в то время как отцы считают себя менее традиционными, вовлеченными в воспитание детей отцами, в действительности они имеют весьма традиционные ценности, как за счет организационных ограничений, так и посредством глубоко укоренившихся гендерных и профессиональных норм. Затем они провели количественное исследование, в котором было опрошено около 1 000 отцов, которые были женаты и работали на полную ставку. Количественное исследование также рассматривало мнения, высказанные участниками в ходе первого исследования, и помимо этого стремилось понять влияние отцовства на результаты работы.

Другим интересным результатом было то, что более заботливые отцы отличались ослабленной карьерной амбициозностью, воспринимаю свою карьеру менее значимой, по сравнению с отцовскими обязанностями. Тем не менее, исследователи отметили, что мощная поддержка со стороны руководителей компаний может смягчить отрицательное отношение между отцовством и карьерной самореализацией. «Это является лучшим доказательством того, что «организационный человек» является понятием устаревшим, и что участие мужчин в воспитании детей может пересмотреть устаревшие гендерные нормы и представление об идеальном работнике», — пишут они. В заключение, исследователи предположили, что организации признают и ценят отцов, которые не держатся на идеалах, основанных на устаревших гендерных нормах. Они отметили, что папы должны стремиться найти золотую середину между карьерным ростом и полноценной жизнью, так они переходят к более широкому определению отцовства, где есть место и работе и семье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Исследователи: заботливые отцы более удачливы в карьере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.