Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст обжалует решение ЕСПЧ по иску родственницы Дадаева

  • Минюст обжалует решение ЕСПЧ по иску родственницы Дадаева
  • Смотрите также:

Министерство юстиции России до середины апреля 2015 года обжалует решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате 120 тысяч евро родственнице Заура Дадаева Ларисе Дадаевой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Постановление ЕСПЧ от 15 января 2015 года по жалобе № 67305/10 «Дадаева против России» будет обжаловано в соответствии со статьей 43 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в срок до 15 апреля 2015 года», — говорится в сообщении Минюста.

Ранее 13 марта сообщалось, что Лариса Дадаева, сестра матери Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, через ЕСПЧ отсудила у России 120 тысяч евро.

Согласно материалам дела, 24 сентября 2001 года во время спецоперации в селе Алхазурово в ее дом ворвались вооруженные силовики и увели ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека Шаванова с собой. С тех пор она ни мужа, ни его брата не видела.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Губашевы и Дадаев были задержаны в Ингушетии вечером 7 марта, Эскерханов и Бахаев — в ночь на 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья. Также вечером 7 марта в Грозном на улице Льва Яшина подорвал себя гранатой Беслан Шаванов, которого источники в правоохранительных органах подозревают в том, что он спланировал убийство Немцова вместе с Дадаевым.

Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В момент убийства он шел с подругой Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Его спутница не пострадала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Минюст обжалует решение ЕСПЧ по иску родственницы Дадаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.