Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Светлана Давыдова отказалась требовать компенсацию

  • Светлана Давыдова отказалась требовать компенсацию
  • Смотрите также:

Об этом, как сообщает «Интерфакс», она рассказала во время специальной пресс-конференции.

«Нет, я не буду добиваться компенсации. Пусть те деньги, которые я могу отсудить, пойдут на социальные программы», — сказала она.

Пресс-конференция Давыдовой и ее адвокатов состоялась вскоре после того, как стало известно, что с нее сняты обвинения в госизмене. Адвокат Евгений Смирнов заявил, что в ходе следственных действия было проведено несколько экспертиз, которые показали, что информация о воинской части номер 48886 Главного разведуправления не является секретной и его подзащитная не разглашала сведений, относящихся к гостайне.

По словам Евгения Смирнова, уголовное дело в отношении Давыдовой было закрыто «за отсутствием события преступления».

В связи с этим защита намерена требовать официальных извинений от Генеральной прокуратуры. «Мы также будем просить следствие и прокурора дать информацию о ее реабилитации через центральные СМИ, сообщавших о ее задержании», — добавил адвокат.

Многодетная мать из Вязьмы была задержана 21 января и этапирована в Москву в следственный изолятор Лефортово. Ее обвиняли в государственной измене. По версии следствия, в апреле 2014 года она сообщила в посольство Украины, что расположенная рядом с ее домом воинская часть номер 48886 Главного разведуправления опустела, и предположила, что военных направили в Донецк для участия в боевых действиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Светлана Давыдова отказалась требовать компенсацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.