Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В понедельник в Москве начнется забастовка врачей

  • В понедельник в Москве начнется забастовка врачей
  • Смотрите также:

16 марта представители Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» намерены объявить о начале «итальянской забастовки», к которой подключатся сотрудники ряда столичных поликлиник. Таким образом медики выразят свое несогласие с реформами, которые были инициированы правительством Москвы в амбулаторном секторе здравоохранения.

 

забастовка врачей

 
«Итальянская забастовка» означает такую форму протеста, когда работники дотошно соблюдают все предписанные инструкции, не выполняя ничего, кроме протокола.  Московские медики также начнут работать исключительно в соответствии с нормами и правилам, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и нормативными документами. Иными словами, они откажутся от всякого совместительства, от обслуживания дополнительных участков и будут работать исключительно на 1.0 ставки строго по графику. Подобный формат работы грозит столичному здравоохранению серьезными сбоями, часть пациентов, нуждающихся в помощи, могут оказаться необслуженными.
 
В пресс-релизе, размещенном на странице оргсекретаря профсоюза «Действие» Андрея Коновала, объясняется, почему медики решились на забастовку. Активисты считают, что оптимизация столичного здравоохранения привела не к повышению эффективности медицинского сервиса, а к результатам прямо противоположным – возросшим нагрузкам на врачей и снижению качества помощи пациентам.
 
«Массовые сокращения медработников и ликвидация стационаров были начаты властями Москвы под предлогом необходимости направить ресурсы на усиление амбулаторного звена. Однако в поликлиниках Москвы также идет процесс сокращения медработников, свертывания целых направлений медицинской помощи, увеличение трудовой сверхнагрузки на медиков. Огромными очередями, сокращением времени приема, фактической отменой территориально-участкового принципа массово нарушаются права пациентов. Хроническая усталость, синдром профессионального выгорания медиков, «потогонная» система приема пациентов с упором на заполнение отчетной и иной документации создают объективные условия для роста риска врачебной ошибки», - сообщается в этом документе.
Департамент здравоохранения Москвы предупрежден о готовящейся забастовке. Как власти намерены решить эту проблему, пока неизвестно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В понедельник в Москве начнется забастовка врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.