Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть вновь стала дешеветь на прогнозе МЭА

  • Нефть вновь стала дешеветь на прогнозе МЭА
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть возобновили в пятницу падение на фоне данных международного энергетического агентства (МЭА) о сохраняющемся избытке черного золота, а также из-за нефтедобычи в США, которая не показывает признаков замедления.

По состоянию на 15:26 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent подешевел на 1,02% до $56,5 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 2,08% до $46,09 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В мартовском докладе МЭА отмечает, что США могут в скором времени исчерпать резервные мощности хранения сырья, оказывая дополнительное давление на нефтяные цены в сторону понижения. Этот процесс будет характерен для ближайших месяцев.

Во второй половине этого года рынок будет более сбалансирован, но избыток нефти все еще сохранится в первом полугодии. Мы по-прежнему ожидаем, что цены на нефть упадут в ближайшие несколько недель из-за роста запасов, — заявила аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт.

Тем не менее, МЭА увеличило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2015 году на 75 тыс. баррелей в день до 1 млн баррелей в день, общий показатель по спросу составит 93,5 млн баррелей в день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть вновь стала дешеветь на прогнозе МЭА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.