Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининградские власти предлагают заморозить цены на стройматериалы

  • Калининградские власти предлагают заморозить цены на стройматериалы
  • Смотрите также:

Министерство строительства выходит с инициативой объявить заморозку цен. Мы начали переговоры с крупнейшими производителями стройматериалов, поддерживающими этот процесс, чтобы обеспечить стабильность себестоимости, стабильность стоимости квадратного метра жилья, - цитирует пресс-служба слова и.о. регионального министра строительства Михаила Викторова.

 

По его словам, это необходимо, чтобы максимально стабилизировать взаимоотношения производителей, строителей и потребителей. Региональные власти намерены призывать основные группы стратегически развивающихся производителей присоединиться к соглашению, которое будет представлено в ближайшее время.

 

В феврале калининградский губернатор Николай Цуканов поручил выделить около 100 миллионов рублей на 2015 год для субсидирования части процентной ставки по ипотечным кредитам для граждан, что позволит выдать около 3,5 тысячи кредитов на приобретение примерно 170 тысяч квадратов жилья. Компенсироваться будет сумма, вычисляемая по формуле ключевая процентная ставка минус 10%.

 

Основным условием для господдержки будет потребность человека в собственном жилье, или наличие квартиры, метраж которой ниже социальной нормы. При этом кредиты должны предоставляться только на приобретение жилья на первичном рынке. По мнению властей, это позволит не только помочь людям, нуждающимся в жилье, но и поддержит строительную отрасль в целом.

 

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года Калининградская область побила свой рекорд по вводу жилья - 1,12 миллиона квадратных метров. В 2013 году в регионе было введено 638 тысяч квадратных метров, что более чем на 40% меньше по сравнению с 2014-м. Предыдущий рекорд область поставила в 2008 году, когда было построено 800 тысяч квадратных метров жилых помещений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Калининградские власти предлагают заморозить цены на стройматериалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.