Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ РФ прогнозирует спад ВВП России на 3,5-4% в 2015 году

  • ЦБ РФ прогнозирует спад ВВП России на 3,5-4% в 2015 году
  • Смотрите также:

Российская экономика по итогам нынешнего года сократится на 3,5-4%, прогнозирует Центробанк РФ.

Как указывает регулятор, факторы структурного характера продолжают оказывать сдерживающее влияние на экономический рост, однако его замедление все в большей степени приобретает циклический характер.

Слабая экономическая активность будет способствовать снижению инфляции. В дальнейшем ожидается сокращение выпуска в условиях сохранения цен на нефть на низком уровне и отсутствия доступа российских заемщиков на внешние рынки капитала. Высокие цены на импортируемые товары инвестиционного назначения, ухудшение финансовых показателей компаний, ужесточение условий кредитования, а также сохранение высокой экономической неопределенности обусловят продолжение сокращения инвестиций в основной капитал. — говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В ЦБ также полагают, что подстройка рынка труда к новым условиям будет происходить преимущественно за счет снижения заработной платы и неполной занятости, что в совокупности с замедлением роста розничного кредитования приведет к дальнейшему снижению потребительской активности.

Произошедшее ослабление рубля будет отчасти компенсировать негативный эффект изменения внешних условий, повышая конкурентоспособность российских товаров, и наряду со слабым внутренним спросом окажет сдерживающее влияние на импорт. В результате, только чистый экспорт внесет положительный вклад в темпы роста выпуска. По оценкам Банка России, ВВП в 2015 году снизится на 3,5-4,0%, — отмечает регулятор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ РФ прогнозирует спад ВВП России на 3,5-4% в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.