Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСИН попросила изменить Навальному условным срок на реальный

  • ФСИН попросила изменить Навальному условным срок на реальный
  • Смотрите также:

Оппозиционер Алексей Навальный, только освободившийся из-под домашнего ареста и вышедший из спецприемника, может теперь отправиться в колонию. ФСИН России попросила суд изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу Кировлеса с условного на реальное лишение свободы, сообщает РИА Новости.

Как следует из сообщения агентства, по приговору Кировского областного суда поступило уведомление от службы исполнения наказаний с требованием отменить условное наказание для Навального. Агентство ссылается в своем сообщении на представителя суда, не указав, с чем связано требование.

Отметим, что после приговора по другому делу - Yves Rocher - Навальный освободился из-под домашнего ареста, но в скором времени попал в спецприеник по административному делу. Он получил 15 суток за раздачу листовок в метро.

Таким образом, оппозиционер нарушил порядок условного наказания. Отметим, что и по делу Yves Rocher, и по делу Кировлеса суд дал Навальному условные сроки. А вот брат Алексея, которого судили вместе с ним, получил вполне реальный срок.

Навального задержали 15 февраля, когда он и его соратники раздавали пассажирам листовки с информацией о марше Весна, но позднее освободили. Однако 19 февраля Навальный был принудительно доставлен в Пресненский суд, где судья Ирина Зубова признала его виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП (Повторное нарушение правил организации митингов) и приговорила к 15 суткам ареста. Это решение Навальный пытался оспорить в Мосгорсуде, но тщетно.

Марш Весна в итоге не состоялся, так как после убийства 27 февраля политика Бориса Немцова было решено устроить 1 марта траурное шествие. Из-за ареста Навальный не смог присутствовать на похоронахНемцова, хотя и просил суд отпустить его.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФСИН попросила изменить Навальному условным срок на реальный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.