Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд подтвердил приговор экс-главе «Землян» за продажу должности в «ЕР»

  • Суд подтвердил приговор экс-главе «Землян» за продажу должности в «ЕР»
  • Смотрите также:

Мосгорсуд в пятницу признал законным приговор бывшему директору группы «Земляне» Сергею Черенкову, получившему три года и десять месяцев колонии по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» за 60 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

По версии следствия, к Черенкову обратился знакомый и сообщил, что его друг хочет заняться политикой. Обвиняемый и еще один фигурант дела Сергей Похилюк пообещали ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.

Согласно приговору, Черенков будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также оштрафовал подсудимого на 250 тысяч рублей в доход государства.

Суд признал законным и обоснованным приговор в отношении Черенкова и оставил его в силе. Второму фигуранту дела — Сергею Похилюку суд изменил приговор в части отбывания наказания. Он окончательно приговорен к 4 годам колонии общего, а не строгого режима, — уточнил представитель суда.

Земляне — советская музыкальная группа, образованная в конце 70-х годов в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Наибольшую популярность имела в 80-х и 90-х годах, одним из самых известных ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд подтвердил приговор экс-главе «Землян» за продажу должности в «ЕР»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.