Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новороссия посчитала долги Киева

  • Новороссия посчитала долги Киева
  • Смотрите также:

С началом силовой операции на Юго-востоке Украины официальный Киев относится к мятежным территориям с позиции ни себе, ни людям. То есть, вроде, и признать независимость или хотя бы автономию Донбасса желания нет, но и кормить население самопровозглашенных республик Киев отказался. В итоге, во многих населенных пунктах ДНР и ЛНР назрела гуманитарная катастрофа. Люди бедствуют, местами нет даже хлеба и воды, не говоря уже про какие-то иные блага цивилизации.

Но даже в районах, которые в ходе военных действий пострадали в меньшей степени, люди не в состоянии приобрести продукты питания, оплатить коммунальные услуги и в целом наладить свою жизнь. Причина тому известна – экономическая блокада, которую официальный Киев объявил неподконтрол 12453 ьной территории.

Еще в ноябре прошлого года Президент Украины Петр Порошенко подписал указа об экономической блокаде Донбасса. С помощью этого политического решения киевское правительство намеревалось дестабилизировать ситуацию в социальной сфере и настроить население против ополчения и правительств самопровозглашенных республик. Но, как можно наблюдать сейчас, подобные действия себя не оправдали, а скорее наоборот – подогрели протестные настроения и подняли градус ненависти к Киеву и непосредственно к Президенту Украины.

Ну что мы имеем в итоге? А итог неутешительный: на данный момент задолженность Киева по социальным выплатам перед населением только Донецкой народной республики, начиная с июня прошлого года, составляет 100 миллиардов гривен, или 4,5 миллиарда долларов США.  В эту сумму входят регрессы, пенсии, выплаты по рождению ребенка, по инвалидности, зарплата бюджетникам и другие социальные обязательства Киева перед именно украинцами. Ведь ни Рада, ни Президент - вообще никто в Киеве не отказывался Донбасса и от людей, его населяющих. Из Киева не было произнесено ни слова насчет того, что Донбасс находится на самообеспечении, и что отныне и впредь все экономические и социальные проблемы ложатся на плечи властей ДНР и ЛНР. Таких слов произнесено не было, а значит, встает резонный вопрос: на что пошли деньги, предназначенные для социально незащищенных жителей Донбасса? Уж не эти ли деньги в виде бомб и ракет сыпались на голову этих самых жителей?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новороссия посчитала долги Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.