Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врач-терапевт подала в суд на Госнаркоконтроль

  • Врач-терапевт подала в суд на Госнаркоконтроль
  • Смотрите также:

Врач-терапевт Алевтина Хориняк, оправданная судом по уголовному делу за выписанный с нарушением процедуры рецепт на сильнодействующее обезболивающее, подала иск против Госнаркоконтроля. Об этом сообщает красноярский портал Sibnovosti.

Издание отмечает, что исковое заявление от Хориняк и проходившей с ней по тому же делу Лидии Табаринцевой поступило в Октябрьский районный суд Красноярска еще 20 февраля. Истцы требуют два миллиона рублей за незаконное уголовное преследование. Ответчиками в материалах дела указываются Министерство финансов РФ, управление федерального казначейства по Красноярскому краю, а также управление ФСКН по Красноярскому краю.

Уголовное дело против Алевтины Хориняк было возбуждено в 2011 году по статьям 234 («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере по предварительному сговору с целью сбыта, совершенное организованной группой» и 327 («Подделка документа с целью облегчить совершение другого преступления») УК РФ. По данным следствия, в 2009 году Хориняк незаконно выписала два рецепта на обезболивающее (трамадол) 57-летнему Виктору Сечину, находившемуся в терминальной стадии онкологического заболевания.

В апреле 2009 года в аптеке, где Сечин обычно получал обезболивающие, закончился трамадол по федеральной льготе. Лечащий врач Сечина отказалась выписать ему платный рецепт на лекарство, потому что это запрещалось. Тогда родственники Сечина обратились к Хориняк, которая в течение многих лет его наблюдала. Хориняк согласилась выписать рецепты, а купила лекарство ее знакомая Лидия Табаринцева (за свой счет).

В 2011 году после проверки городских аптек сотрудники красноярского Госнаркоконтроля обнаружили эти рецепты и возбудили уголовное дело. В мае 2013 года года Хориняк приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей. Позднее это судебное решение было отменено, и дело направили на новое рассмотрение с другим составом судей. В октябре 2014 года суд окончательно оправдал Хориняк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Врач-терапевт подала в суд на Госнаркоконтроль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.