Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Касторовое масло для здоровья волос и избавления от мозолей

  • Касторовое масло для здоровья волос и избавления от мозолей
  • Смотрите также:

Однако, далеко не каждый сегодня знает, что касторовое масло - натуральное, недорогое и всегда имеющееся в аптеке средство эффективно и при множестве других жизненных ситуаций.
«Касторовое масло отлично подходит для лечения кожных воспалений, - объясняет дерматокосметолог Ирина Щебень. - Например, оно ускоряет заживление при ссадинах, ожогах, порезах и язвах; помогает рассасываться мозолям; ускоряет рост и восстанавливает структуру поврежденных волос; укрепляет и стимулирует роста ресниц; успешно борется с вирусными и воспалительными проявлениями на коже. В общем, список его применения велик».
Краснота глаз. Касторовое масло снимет покраснение усталых глаз и поможет уменьшить воспаление при ячмене. Для этого достаточно перед сном закапать его по одной капле в уголок инфицированного или воспаленного глаза.
Ранки на коже и геморрой. Обрабатывайте поврежденные участки кожи нужно несколько раз в день. Это ускорит их заживление.
Растяжки, шрамы и пигментация на коже. Наносите масло два раза в день (утром и вечером), стараясь максимально втирать их на проблемных участках.
Кроме того, дерматокосметолог советует, втирать ежедневно масло в кожу рук, кутикулы ногтей и наносить его на сами ногти. Через короткий промежуток времени их состояние и внешний вид значительно улучшится.
Массаж лица
Касторовое масло отличное подходит для массажа и ухода за кожей лица. Результат может быть даже более эффективным, чем при использовании дорогих косметических средств. Масло, подогретое на водяной бане до приятной температуры, втирается легкими массажными движениями в кожу лица. Через 10 минут его излишки удаляются салфеткой. Тот же массаж можно делать с помощью ложки, предварительно окунутой сначала в горячую воду, а потом в масло.
Для сухой или увядающей кожи
Очистите и сварите среднюю по величине картофелину, разомните ее вилкой, добавьте 1 куриный желток, 1 столовую ложку подогретого касторового масла и 1 столовую ложку теплого молока. Нанесите смесь на лицо толстым слоем, а через 15 минут смойте все теплой водой.
Маска тонизирующая
Очистите и натрите на мелкой терке 1 яблоко. Далее к яблоку добавьте 1 столовую ложку масла. Кашицу нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую же маску можно приготовить из винограда, киви или мандарина.
Уход для ног и удаление мозолей
Касторка отлично смягчает кожу ног, помогает избавляться от мозолей и натоптышей. Перед сном распарьте ноги, вытрите насухо и вотрите масло в кожу стоп и пяток. После хорошо надеть носочки и отправиться в постель. Минимальный курс - 7 дней.
Восстановление и оздоровление волос
Очень эффективно касторовое масло и для лечения волос. Проще всего втирать масло в корни волос, а затем голову укутывать пленкой на пару часов. После волосы промывают привычным способом. Касторовое масло можно частично заменить оливковым или кокосовым.
Укрепление тонких волос
Для приготовления используют 1 стакан теплого кефира и 5 капель касторового масла. Смесь втирают в корни волос и распределяют по всей их длине. Срок воздействия маски может длиться от 30 минут до 2 часов. После все тщательно смывается с шампунем.
Средство от перхоти и выпадения волос
Для маски используют в равных пропорциях касторовое масло и водку. Смесь втирают в корни волос на ночь один или два раза в неделю. Утром голову моют привычным способом.
Маска с луковым соком
Касторовое масло, подогретое на водяной бане, смешивают с луковым соком в равных пропорциях. Смесь наносят на корни волос, голову закутывают пленкой и теплым платком на 30 минут, а после все тщательно смывают. Следует учесть, что луковый аромат сохраняется на некоторое время. Потому процедуру лучше проводить в выходные дни. Это маленькое неудобство целиком компенсируется потрясающим результатом от маски.
Великий Гомер еще в далекие времена называл оливковое масло жидким золотом. Сегодня же оно по праву занимает лидирующее место среди других растительных масел по содержанию полезных мононенасыщенных жиров. Благодаря этому его широко применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине и диетическом питании.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Касторовое масло для здоровья волос и избавления от мозолей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.