Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секреты ухода за жирной кожей лица

  • Секреты ухода за жирной кожей лица
  • Смотрите также:

Рассматривать их возможно до бесконечности, а вот правильный уход жизненно необходим. 
Жирная кожа лица - еще один тип, один из самых проблематичных, но не безнадежных. Главная проблема - секреция сальных желез. Практически в любом возрасте возможно наблюдать подобного рода проблему, однако в большинстве случаев - в период полового созревания. 
Определить подобного рода тип кожи возможно с помощью цвета. Кожа немного блестит, имеет сероватый цвет и в некоторых случаях черные точечки. Более проблематичной выглядит проблема с расширенными порами. Таким образом, можно наблюдать своеобразную апельсиновую корку, что не очень приятно.
Люди, имеющие жирную кожу, должно по-особенному следить за ней. Отличная рекомендация: промывание кожи глицериновым мылом с теплой водой (именно с теплой), после данной процедуры следует сразу же умыться холодной водой. Вечернее умывание должно быть максимально тщательным, соответственно, эффективным. Намыливать и ополаскивать кожу требуется несколько раз.
Еще более приемлемый вариант - использование молочной сыворотки вместо мыла. Подобного рода процедура должна закончиться ополаскиванием теплой водой.
Очень неприятной может оказаться ситуация, когда жирная кожа имеет желтый цвет. В таком случае бороться с ней поможет огуречная жидкость. Для того, чтобы создать ее, необходимы свежие огурцы. Их следует нарезать очень тонкими ломтиками (самое главное - сок. Тонкие ломтики помогут его качественному выделению) и залить водой. Так называемая кашица должна очень хорошо отстояться, а именно - в течение 10 дней. Далее данную настойку возможно сразу же использовать после процеживания. Хранить нужно в плотно закрытой емкости.
Проблема мелких угрей решается еще легче. Следует приобрести настой простокваши. Далее взять марлю, вырезать в ней специальные отверстия (они нужный для рта и глаз), хорошо вымочить все в той же простокваше и наложить в качестве маски. Время процедуры - 15-30 минут. После этого следует тщательно умыться сначала горячей, а потом холодной водой. 
Простокваша поможет не в самые краткие сроки. Требуется не менее нескольких месяцев для получения эффекта. В дальнейшем, после лечения, нужно также регулярно его продолжать.
Существует несколько масок для такого специфического вида кожи:
1. Дрожжевая. Размешиваем столовую ложку дрожжей в таком же количестве свежего молока (обязательно прогреть). Длительность маски не менее 10 минут!
2. Клюквенная. Берем белок куриного яйца. После него 1 столовую ложку клюквенного сока и столько же картофельной муки. Все вышеуказанное перемешиваем и получаем отличную маску для лица. Длительность - не менее 15 минут!
Специалисты говорят о том, что по возможности те люди, которые решают проблему жирной кожи должны посещать косметический кабинет. В целом, именно там специалисты могут посоветовать что-то более эффективное.
Для жирной кожи лица, косметологи рекомендуют проводить именно механическую или как ее еще называют мануальную очистку лица. Используя специальные инструменты, ложку Уно, специалист своими уверенными движениями проведет глубокую очистку кожи лица.
Нужно помнить, что чистку лица можно проводить только на чистой коже, если есть воспалившиеся участки, необходимо сначала снять воспаление, а уже потом проводить процедуру.
Для нормальной или комбинированной кожи рекомендуется делать механическую чистку лица не чаще 1 раза в три месяца. Для жирной кожи лица не чаще 1 раза в месяц.
Нельзя проводить эту косметологическую процедуру беременным и кормящим мамам. Так же не рекомендовано чистить кожу лица во время критических дней, из-за повышенной чувствительности капилляров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Секреты ухода за жирной кожей лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.