Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи показали элитные часы сахалинского губернатора

  • Следователи показали элитные часы сахалинского губернатора
  • Смотрите также:

При обысках у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следователи из 12261 ъяли драгоценности на несколько десятков миллионов рублей. В коллекции чиновника были и пишущие принадлежности, усыпанные драгоценными камнями, и часы стоимостью в несколько тысяч долларов.

Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что при обыске у Хорошавина были обнаружены пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, а также 800 единиц ювелирных изделий и наличные деньги на сумму около одного миллиарда рублей. В распоряжении LifeNews оказались снимки изъятых драгоценностей.

Напомним, что главу региона задержали в ночь на 4 марта после проведенных накануне обысков в администрации Сахалинской области. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также квартиру Хорошавина в Москве, его дачу и резиденцию. В ходе обыска были изъяты крупные суммы в рублях и иностранной валюте.

Как сообщал LifeNews, действия правоохранителей могут быть связаны с итогами проверки работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

4 марта в Москву доставили самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. LifeNews опубликовал видео с Хорошавиным на борту самолета, который доставил задержанных в московский аэропорт Шереметьево.

В ходе заседания в Басманном суде Москвы стало известно, что губернатору Сахалинской области инкриминируется взятка в $ 5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник свою вину не признал. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину — арест до 27 апреля.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следователи показали элитные часы сахалинского губернатора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.