Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деньги на оборону и охоту на подлодки

  • Деньги на оборону и охоту на подлодки
  • Смотрите также:

Правительство Швеции намерено выделить дополнительные ассигнования на шведскую оборону: 6,2 миллиарда крон в период с 2016 по 2020 год. Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции министра финансов Швеции Магдалены Андерссон и министра обороны Петера Хультквиста.

Деньги будут использованы, в частности, на повышения эффективности борьбы с нарушениями шведских морских границ иностранными подводными объектами и укрепление обороны острова Готланд.

«Готланд занимает стратегическое положение на Балтике, и это сигнал, окружающему миру. Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы подчеркнуть шведский суверенитет, — заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист. — Готланд был практически демилитаризованной зоной с 2005 года, сейчас правительство дает возможность разместить на острове мотомеханизированную роту в 130 человек».

Кроме того, планируется перемещение бюджетных средств: 1,2 миллиарда крон из денег, предназначенных на участие в международных миротворческих операциях, должны быть использованы на оборону Швеции.

Эти предложения надо рассматривать в качестве опции в ходе переговоров правительства с парламентской оппозицией по формированию законопроекта об оборонной политике страны на 2016-2020 годы. Ранее, минобороны настаивало на ежегодном выделении дополнительно 4 миллиардов крон в этот период.

Председатель постоянного Комитета обороны Риксдага Аллан Видман, оппозиционная Народная партия, предложение одобряет, но считает, что денег выделяется слишком мало, и период слишком растянут.

Многое из предложенного должно осуществляться после очередных парламентских выборов, что делает всё не совсем понятным, полагает Видман, и ссылается на Россию и президента Владимира Путина: «По моим оценкам, самые опасные годы нам еще предстоят, когда цены на нефть и санкции могут загнать Путина в угол».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Деньги на оборону и охоту на подлодки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.