Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Извлечено тело 15-го погибшего при обрушении ТЦ «Адмирал»

  • Извлечено тело 15-го погибшего при обрушении ТЦ «Адмирал»
  • Смотрите также:

Под завалами сгоревшего торгового центра «Адмирал» спасатели обнаружили тело еще одного погибшего, ставшего 15-й жертвой ЧП, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что были найдены тела 13 человек, в том числе подполковника МЧС. Свыше 50 получили ожоги и травмы; под завалами может оставаться более 20 людей.

В четверг в пресс-службе МЧС заявили, что под завалами сгоревшего в Казани торгового комплекса могут находиться порядка 25 человек. Сообщалось, что среди пропавших без вести числится один сотрудник службы. По другим данным, представленным источником в медицинских кругах города, под завалами на месте пожара могли оказаться около 30 человек.

Пожар в казанском торговом центре «Адмирал» вспыхнул в среду, пламя распространилось на площадь 4 тыс. квадратных метров. Произошло обрушение конструкций.

В тушении пожара были задействованы почти 200 человек, пожарный поезд и три вертолета. В настоящее время пожар потушен. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрооборудования.

В ГУ МЧС Татарстана также сообщали, что причиной трагедии стало то, что о пожаре заявили поздно. По данным ведомства, охранник кафе, где, по предварительным данным, началось возгорание, заметив замыкание электропровода, не сразу сообщил о пожаре, а пытался потушить его самостоятельно.

Также представители МЧС заявляли о многочисленных нарушениях требований пожарной безопасности в торговом комплексе. В частности, там были надстроены металлические антресоли, а предел огнестойкости металлических конструкций составлял всего 15 минут. По данным МЧС, после начала пожара «металлические конструкции сразу завалились и перекрыли людям пути эвакуации».

Ведомство отмечает, что к тому времени, когда охранник вызвал пожарных, уже были открыты наружные двери, от притока воздуха пожар получил быстрое распространение и огонь зашел в основное здание торгового центра.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Кроме того, после пожара в торговом центре в Казани ввели режим ЧС.

Ранее в четверг глава Татарстана Рустам Минниханов поручил выделить из бюджета республики 1 млн рублей для оказания материальной помощи семьям погибших в пожаре в торговом центре «Адмирал».

До этого следователи по требованию прокуратуры задержали главного арендатора торгового центра. Также правоохранители республики возбудили уголовное дело в отношении пристава, не добившегося устранения нарушений в торговом центре «Адмирал» в Казани.

Торговый комплекс «Адмирал» является одним из самых крупных в Казани. Общая площадь комплекса — около 20 тыс. квадратных метров, на трех его этажах ведется торговля одеждой, обувью, сувенирами, игрушками и другими потребительскими товарами, имеются кафе и рестораны, парковка на тысячу мест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Извлечено тело 15-го погибшего при обрушении ТЦ «Адмирал»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.