Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК предъявил обвинение Хорошавину

  • СК предъявил обвинение Хорошавину
  • Смотрите также:

Губернатору Александру Хорошавину предъявлено обвинение по делу о получении взятки в 5,6 млн долларов, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

Хорошавина в получение взятки в особо крупном размере, а его соучастника Андрея Икрамова — в посредничестве во взяточничестве.

«Отмечу, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние четыре года, в течение которых и приобреталась основная масса объектов недвижимости, не превышает 50 млн рублей, однако стоимость этой недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму. Одна из версий происхождения такого богатства — откаты от предприятий и организаций, поставленные в регионе на «поток», — передает РИА «Новости» слова Маркина.
Он добавил, что «после задержания Хорошавина в адрес следствия поступает значительное количество обращений о его незаконной деятельности на посту губернатора Сахалинской области, которые в настоящее время следствием проверяются».

Напомним, губернатор Сахалинской области Александра Хорошавина задержали 4 марта. В тот же день Басманный суд Москвы арестовал его до 27 апреля по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Сам Хорошавин не признал вину и попросил суд отправить его под домашний арест или отпустить под «разумный залог». Однако суд отказался выпустить Хорошавина под залог в 5 млн рублей, поскольку эта сумма несоразмерна деньгам, которыми, предположительно, он оперировал.

5 марта Хорошавин был помещен в СИЗО «Лефортово».

Также Басманный суд Москвы санкционировал арест советника губернатора Сахалина Андрея Икрамова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК предъявил обвинение Хорошавину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.