Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МО опровергли привлечение казаков для розыска уклонистов

  • В МО опровергли привлечение казаков для розыска уклонистов
  • Смотрите также:

В Минобороны России опровергли информацию о привлечении казаков для розыска уклонистов. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Как пояснил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, подобные слухи абсолютно не соответствуют действительности. «Никаких договоров между отделами военных комиссариатов Москвы в Люблино и Кузьминках с казачьими общинами, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется», - уточнил генерал-майор.

По его информации, призыв на военную службу осуществляется в соответствии с федеральным законодательством. Таким образом, необходимости в дополнительных мерах не существует. Конашенков также сообщил, что, в отличие от прошлых лет, в настоящее время отмечается повышение интереса молодежи к военной службе. «Мы фиксируем устойчивую тенденцию к снижению количества так называемых уклонистов», - заключил он. Ранее сетевое издание М24.ru сообщило о том, что казаки будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов.

 По словам атамана Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергея Шишкина, казаки уже заключают договоры с районными военкоматами Москвы. По его информации, в этом году они будут получать списки призывников, ходить по квартирам и вручать повестки, а также агитировать уклонистов идти в армию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В МО опровергли привлечение казаков для розыска уклонистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.