Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Манифест банкиров (1892 год)

  • Манифест банкиров (1892 год)
  • Смотрите также:

Приводимый ниже текст Манифеста банкиров был издан для внутреннего пользования в Ежегоднике госслужащего - Учредитель (Civil Servants' Year Book, The Organizer) за январь 1934 года. То есть, он предназначался для циркулирования исключительно в среде ведущих банкиров США.

По содержанию он стыкуется с документом Сената США No.43, 73rd Congress, 1st Session (1934) и рядом других.

В англоязычном Интернете всплеск внимания к нему произошёл 2 года назад, и, по всей видимости, стал результатом возросшей в результате кризиса социальной напряжённостью и поиска истоков экономических проблем и ответственных за них. Первичное обнародование манифеста между 1907 и 1917 гг. приписывают американскому конгрессмену от шт. Миннесоты; Чарлзу Огустусу Линдбергу-ст., убежденному обличителю ростовщичества и империализма (его сын, известный пилот Ч. О. Линдберг-мл., видимо за это и поплатился уже своим ребенком, позже он призsвал евреев не втягивать США в войну). По всей видимости, обнародование информации должно было послужить предупреждением гражданам Америки о существующих в над-правительственных структурах планах по устройству глобальной империалистической диктатуры (известной сегодня как NWO - Новый мировой порядок).

Итак, Манифест банкиров:

1. Мы (банкиры) должны быть осмотрительными и принимать меры предосторожности на каждом шагу, ибо люди низшего сословия уже проявляют признаки постоянного беспокойства. Поэтому в противовес народной воле будет благоразумным проводить показную политику уступок до тех пор, пока наши планы не окажутся реализованными настолько, что мы сможем публично заявить о них, не опасаясь какого-либо организованного сопротивления.

2. Наши надёжные люди должны внимательно присматривать за организациями Соединённых Штатов, и мы должны незамедлительно предпринимать шаги по установлению контроля над этими организациями в наших интересах либо мешать их деятельности.

3. Наши люди должны присутствовать на предстоящей 4 июля 1892 года конвенции в Омахе и управлять её ходом, иначе по отношению к нашим планам будет запущен такой антагонизм, что на его преодоление потребуется применение силы.

4. В настоящее время это (применение силы) было бы преждевременным. К подобному кризису мы ещё не готовы. Капитал должен защищать себя всеми возможными способами через сочетание (заговоров) и законодательства.

5. На помощь нам должны быть призваны суды; нужно инкассировать долги, и необходимо как можно скорее закрывать залоги и ипотечные кредиты.

6. Когда, благодаря юридическим процедурам, простолюдины лишатся своих домов, они окажутся более сговорчивыми и легче управляемыми через фактор правительственного давления, оказываемого на государственное богатство центральной власти, находящееся под контролем ведущих финансистов.

7. Бездомные не будут ругаться со своим руководством. История повторяется через регулярные периоды времени. Эта истина хорошо известна нашим ведущим представителям, формирующим мировой империализм. И пока они заняты этим, людей нужно держать в со 119c1 стоянии политического антагонизма.

8. Вопрос о реформе тарифов должен быть форсирован через организацию известную как Демократическая партия, а вопрос о протекционизме на основе взаимности должен быть в ускоренном порядке рассмотрен через Республиканскую партию.

9. Разделив таким образом электорат, мы сможем переключить их растрачивание своей энергии на борьбу за вопросы, не имеющие для нас никакого значения, не считая того, что мы при этом будем в роли водителей толпы. Таким образом, через дискретные воздействия мы сумеем обеспечить безопасность всех блестящих планов и их успешную реализацию...

От прочтения этих трех тесктов возникает ощущение дежавю... История действительно повторяется вновь и вновь. Для России наших дней разница заключается в том, что те самые социальные и государственные завоевания - наследство, доставшиеся нам от предшествующих поколений ценой большой крови, а также их упорного труда - почти полностью разворованы и уничтожены современной либерастической элитой. Сегодня обществу предлагается ювенальная юстиция, 60-часовая рабочая неделя, монетизация льгот, полиция, вступление в ВТО, гарантированный рост цен, попранные конституционные гарантии и свободы, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, умиление СМИ от числа роста благосостояния наших олигархов...

Установки, которые мы слышим от элиты: Важно, чтобы ребенок для школы был не дополнительной обузой, а источником её финансового благополучия, материального достатка её работников. Идет моральная подготовка к тому, что скоро учащиеся станут конкурентами (читай: врагами) друг другу и сравните с государственной политикой дружбы и братства советских времён... Приобщившиеся к мировому цивилизованному последовательно реализуют план по превращению планеты в фашистское государство, в котором единственная роль России - это сырьевой придаток для управленцев золотого миллиарда.

Но задачи по глобализации и порабощению человечества формулировались ещё в конце XVIII века...


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Манифест банкиров (1892 год)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.