Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужчине предложили пересадить почку с ВИЧ

  • Мужчине предложили пересадить почку с ВИЧ
  • Смотрите также:

Пациенту из Великобритании, срочно нуждающемуся в пересадке почки, предложили сделать нелегкий выбор. Он мог принять донорский орган от наркомана, возможно, имеющего ВИЧ, или же просто умереть. 

Пересадка почки


40-летний Тони Гертсайд ожидал целых четыре года пересадки донорской почки и поджелудочной железы. Состояние здоровья этого мужчины, родившегося с диабетом первого типа, резко ухудшилось в 32 года, когда у него начали постепенно отказывать почки. Еще через 4 года его внесли в список нуждающихся в трансплантации.


К моменту долгожданного звонка из больницы Тони находился уже в очень плохом состоянии. Он немедленно отправился в госпиталь, но врачи поставили его перед сложной дилеммой. Оказалось, что у них имеется донорский орган от пациента, скончавшегося от передозировки наркотиками. Теоретически это означало, что почка могла быть инфицирована ВИЧ.


Для выявления этого вируса со стопроцентной точностью требовалось две недели, а вот пересадку почки необходимо было проводить немедленно. Тони предложили выбрать между операцией и дальнейшим ожиданием, которое могло закончиться смертью. Мужчина решил больше не ждать и согласился на пересадку, которая продлилась 10 часов. На животе у Тони появилась 32 шва.


После пересадки почки он чувствовал себя плохо несколько дней, не имея сил даже встать с постели. Его также мучили мысли о том, что теперь он оказался ВИЧ-инфицированным. Две недели спустя вернулись результаты на наличие ВИЧ-инфекции, которые оказались, к счастью, отрицательными. С тех пор Тони полностью восстановил здоровье, а диабет уже не причиняет ему таких серьезных проблем. Сам мужчина уверен, что не ошибся бы в выборе даже в том случае, если бы донор оказался ВИЧ-инфицированным. Существующие сегодня лекарства позволяют людям с ВИЧ доживать до старости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мужчине предложили пересадить почку с ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.