Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командование NORAD рассказало об угрозе нападения со стороны РФ

  • Командование NORAD рассказало об угрозе нападения со стороны РФ
  • Смотрите также:

Российские вооруженные силы переоснащаются и совершенствуют свои навыки по всему миру. Поэтому через какое-то время США могут столкнуться с рисками, препятствующими решению задач обороны от возможного нападения со стороны России. Об этом заявил глава Североамериканского командования воздушно-космической обороны (NORAD) адмирал Уильям Гортни в своем докладе сенату. Текст его речи приводится на сайте Министерства обороны США.

«Российские стратегические бомбардировщики в 2014 году летали за пределами воздушного пространства России чаще, чем когда бы то ни было со времен холодной войны. Мы видим улучшение взаимодействия между российской дальней авиацией и другими компонентами их вооруженных сил, включая воздушные и морской системы, предназначенные для разведки работы NORAD», — рассказал Гортни.

По его словам, возросшая интенсивность полетов служит задачам боевой подготовки экипажей бомбардировщиков, но также призвана подчеркнуть глобальные амбиции Москвы и выразить неудовольствие политикой Запада, в том числе по вопросу об Украине.

Адмирал также указал на то, что Россия активно развертывает новые крылатые ракеты большой дальности в обычном (неядерном) оснащении на своих бомбардировщиках, подводных лодках и надводных кораблях.

«Если эти тенденции сохранятся, то спустя какое-то время NORAD столкнется с ростом рисков в решении задач обороны Северной Америки от угроз воздушного и морского нападения со стороны России, а также от угрозы применения крылатых ракет», — отметил Гортни.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Командование NORAD рассказало об угрозе нападения со стороны РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.