Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прекращено дело о госизмене в отношении Давыдовой

  • Прекращено дело о госизмене в отношении Давыдовой
  • Смотрите также:

Адвокат подозреваемой в госизмене многодетной матери Светланы Давыдовой Иван Павлов сообщил, что дело в отношении его подзащитной прекращено. «С Давыдовой сняты все обвинения в совершении государственной измены, ей разрешено право на реабилитацию», — сказал он, передает «Интерфакс».

Напомним, 3 февраля Давыдову выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, а 16 февраля Мосгорсуд отменил решение об ее аресте.

По данным ФСБ, в апреле 2014 года многодетная мать Давыдова заметила, что воинская часть № 48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. Позже Давыдова услышала в маршрутке телефонный разговор одного из служащих этой части. В телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на Востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк. Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве.

Отметим, что всего по информации Мосгорсуда, с января 2014 года по март 2015 по данным статьям были арестованы девять человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прекращено дело о госизмене в отношении Давыдовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.