Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему я люблю собак и не люблю людей

  • Почему я люблю собак и не люблю людей
  • Смотрите также:

Чем мне нравятся собаки, так это тем, что они живут реальностью. Видят то, что у них перед глазами, и поступают так, как с этим положено поступать.

Вкусняшка - съесть. Вражий кобель - схватиться. Милая дама - оседлать. Вонючка - вываляться. Все наглядно, логично и обоснованно.

У людей не так. Реальность перед глазами у людей постоянно путается с мифами в воображении. Поэтому у них в поведении нет такой ясной логики, как у собак. Сплошь и рядом они принимают правду за ложь, сородичей за врагов, красоту за уродство.

Собаки верят в то, что есть. А люди верят в то, чего нет, но им сказали, что оно есть, или они про такое раньше читали или видели по телевизору, или в кино, и вообще их так воспитали, что вот это черное, а это белое. И им плевать, что на самом деле оно зеленое и коричневое.

Еще хуже, что зеленое и коричневое далеко не у всех - черное и белое. У кого-то оно черное и белое, а у кого-то красное и синее. И попробуй им возрази. Облают и покусают, как собаки - вражьего кобеля. Хотя ты не враг им совсем и вообще не кобель, а, скажем, морская свинка, посмевшая всего ничего - поставить под сомнение черноту их черного и синеву их синего. Но они все равно будут лаять до одури. По любому вопросу.

Ополченцы сбили малазийский «Боинг» или украинские войска?

Шпионка многодетная мать или не шпионка?

Голодает Надежда Савченко или притворяется?

Заур Дадаев убил Немцова или не Заур Дадаев?

Собака сказала бы: «У меня нет достаточно информации, чтоб об этом судить, а своими глазами я ничего не видела». И почесала бы задней лапой за ухом.

Другое дело - люди. Они совершенно спокойно судят без глаз и без информации. Глаза и информацию им заменяют любимые мифы.

Кто-то любит миф о коварных американцах, которые стремятся нас развалить, поэтому строят козни на каждом шагу.

Кто-то предпочитает миф о всемогуществе контрразведки, которая устраивает честным людям ловушки и ставит на них капканы.

Кто-то упивается мифом о злых чеченах, которые только и делают, что точат свой кинжал с утра до ночи.

Кому-то мил миф про наши особые ценности, которые надо любыми способами защитить, чтоб спасти Россию.

Мифы разные, поэтому и суждения разные. И виноватые у разных людей тоже получаются разные. Однако в любом случае все они мнимые, а не всамделишные - до тех пор, пока не собрано достаточно информации, подтверждающей их реальность.

Но как же вдохновенно люди бросаются друг на друга из-за этих своих воображаемых виноватых. Как упорно отстаивают свои мнимые выводы. Как яростно ненавидят тех, кто не верит их любимым мифам.

Точно так же собаки дерутся из-за куска мяса. Но кусок мяса - это реальность. Он существует, его можно понюхать, потрогать, съесть. Он не воображаемый. Не выдуманный.

А люди-то лаются из-за чего-то выдуманного, призрачного, эфемерного.

Лаются, щиплются, обзываются. Пятая колонна, шестая палата. Непримиримые, взвинченные. Таких, как ты, надо убивать, и таких, как ты, надо убивать, и всех вообще надо убивать. А в особенности - морских свинок.

Спорить с людьми об их воо 140c5 бражаемом мире - невозможно. Чтобы спорить, надо опровергать их мифы. Это несложно. Но очень опасно. Гораздо опаснее, чем убеждать в чем-то собак.

По правде сказать, собак вообще не надо ни в чем убеждать. В этом огромное их преимущество перед людьми.

У них все логично и ясно. Достаточно просто сказать: бежим вон туда, за забор. Рекс с гаражей говорил, вчера там жарили шашлыки. Поищем, может, чего осталось. И не ссы. Ты со мной. Если чего - отмахаемся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему я люблю собак и не люблю людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.