Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защититься от деменции можно в любом возрасте

  • Защититься от деменции можно в любом возрасте
  • Смотрите также:

Проведенное шведскими учеными исследование показало, что человеку никогда не бывает поздно изменить стиль жизни ради профилактики деменции. Переход на здоровую диету и физические нагрузки в любом периоде жизни оказывает защитное воздействие на мозг и затормаживает процесс снижение умственной деятельности.

Здоровый образ жизни


Шведские исследователи из Karolinska Institute в Стокгольме провели первое масштабное исследование на тему связи между изменениями образа жизни у пожилых людей и профилактикой деменции. Доказано, что переход на здоровый образ жизни может снизить риск развития старческого слабоумия, даже если это произошло в пожилом возрасте.


Участники исследования, которые меняли образ жизни после выхода на пенсию, на 25% замедляли процесс снижение умственной деятельности. Здоровый образ жизни подразумевал переход на сбалансированную диету, физические нагрузки и регулярные тренировки мозга. Пенсионеры, которые выполняли все эти рекомендации, впоследствии демонстрировали более выдающиеся результаты в тестах на умственные способности.


Авторы исследования утверждают, что пока еще слишком рано говорить о том, насколько продолжительным является воздействие здорового образа жизни на умственные способности пожилых людей, и насколько этот образ жизни в целом снижает опасность деменции в долгосрочной перспективе. Шведские исследователи наблюдали за более чем 2 600 жителями Финляндии в возрасте от 60 до 70 лет, которые входили в группу риска в связи с угрозой развития деменции. Половина добровольцев получала стандартные рекомендации, вроде следования здоровой диете и физическим нагрузкам. Вторая половина была включена в интенсивную программу активного изменения образа жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Защититься от деменции можно в любом возрасте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.