Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв пожара в ТЦ в Казани возросло до 10 человек

  • Число жертв пожара в ТЦ в Казани возросло до 10 человек
  • Смотрите также:

В Казани продолжается поисковая операция на месте сгоревшего торгового центра «Адмирал». В пятницу утром спасатели обнаружили тело десятого погибшего. Под руинами еще могут находиться более 20 человек. В Казани действует режим чрезвычайной ситуации. Накануне был задержан арендатор сгоревшего рынка. Следствие настаивает на аресте.

Тело десятого погибшего извлекли спасатели из-под обломков торгового центра «Адмирал». Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. По его данным, работы на месте ЧП продолжаются, в том числе, с использованием тяжелой техники. В настоящее время спасатели работают в три смены по 300 человек. Ранее в МЧС сообщили о планах усилить группу спасателей, которые разбирают завалы.

И в пятницу суд должен определить меру пресечения руководителю фирмы-арендатора ТЦ Гусейну Гахраманову, не организовавшему работу сотрудников службы внутренней безопасности по эвакуации людей во время пожара. Накануне он был задержан.

Сообщение о пожаре на рынке «Адмирал» поступило 11 марта в 12:45. Уже через полчаса — в начале второго — четыре тысячи квадратных метров были полностью охвачены пламенем. В ликвидации пожара участвовали почти тысяча пожарных, были задействованы сто единиц техники, вертолет и пожарный поезд. С огнем справились через девять часов. После пожара в ТЦ в Казани был введен режим ЧС. В результате инцидента пострадали 30 человек, еще более двух десятков могут находиться под завалами здания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв пожара в ТЦ в Казани возросло до 10 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.