Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия выделяет 300 млрд рублей для закупки оружия

  • Россия выделяет 300 млрд рублей для закупки оружия
  • Смотрите также:

Минобороны: заместитель главы военного ведомства России Юрий Борисов 12 марта сообщил о намерениях Министерства обороны выделить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки оружия и техники будущего 270-290 млрд. рублей.

Траты на эти цели составляют около 15 % от всего фонда оборонной отрасли. В 2015 г. объем финансирования отрасли вырастет до 1.8 трлн. рублей, против 1.7 трлн. в 2014 г. Борисов отметил, что отрасль будет заниматься разработкой техники целевой узкоспециализированной направленности, поскольку эффективность универсальных образцов, способных действовать в разных сферах всегда ниже.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказал опасение по поводу выполнения планов по обновлению вооружения арми e836 и из-за высокой инфляции. Он сообщил, что в правительстве РФ, в связи со сложившимся положением в экономике и политической ситуацией, активно обсуждаются возможные мероприятия противодействию роста цен. На продукцию, поставляемую по оборонзаказу, будет распространяться действие положения о государственном регулировании цен, принятого в конце 2012 г.

Еще в конце 2014 г. Борисов высказал возможность корректировки оборонзаказа в ближайшие несколько лет в связи с изменением курса доллара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия выделяет 300 млрд рублей для закупки оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.