Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк хочет деньги Януковича

  • Яценюк хочет деньги Януковича
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует прокуратуру немедленно конфисковать арестованные на счетах окружения отстраненного президента Виктора Януковича 1,42 миллиарда долларов.

Глава кабмина напомнил, что ранее были арестованы счета Януковича и его соратников. Эти средства Яценюк хочет направить в госбюджет и использовать для стабилизации курса гривны.

«Правительство через Государственную службу финмониторинга арестовало 1,42 миллиарда долларов, которые принадлежали окружению Януковича. Эти средства арестованы уже в течение полугода, и мы публично обратились к органам прокуратуры, чтобы неотложно перейти со стадии ареста к стадии конфискации этих активов. Если такие активы будут конфискованы, это даст возможность дополнительно сложить средства в украинскую экономику, дать дополнительные ресурсы для госбюджета», - сказал Яценюк.

Госпереворот на Украине произошел 22 февраля 2014 года, Януковича и многих чиновников отстранили от власти, в их отношении были заведены уголовные дела: о хищении государственных средств, захвате замель и злоупотреблении служебным положением.

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что Генпрокуратура уже в этом году доведет расследования уголовных дел до приговоров судов и будут приняты решения о конфискации средств.

«Я убежден, что дела по Януковичу и его окружению будут доведены до конца. Хорошо, что мы эти средства арестовали. Мы знаем, что они на украинских счетах. Хорошо, что наши европейские партнеры, понимая нашу ситуацию, продлили санкции, но это не означает, что надо расслабляться и думать, что у нас есть много лет, чтобы эти дела расследовать», - отметил глава Минюста Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк хочет деньги Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.