Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свиной грипп в Индии может оказаться страшнее лихорадки Эбола

  • Свиной грипп в Индии может оказаться страшнее лихорадки Эбола
  • Смотрите также:

С февраля 2014-го заболевание, бушующее в странах Африки, унесло жизни более 9152 человек. Такие данные привели эксперты ВОЗ 10 февраля этого года, в очередной раз назвав лихорадку Эбола угрозой мирового масштаба. При этом всего за четыре месяца от свиного гриппа скончались не менее 1500 индийцев. Для сравнения: численность населения в этом государстве составляет немногим более 1, 252 млрд человек, а в странах «черного» континента – более 1, 111 млрд.  

Свиной грипп

  По данным медиков, случаи летальных исходов, вызванных свиным гриппом, зафиксированы во всех 28 штатах страны. Самыми неблагополучными территориями в настоящее время являются Гуджарат и Расжастхан.

«Заражены более 27 тысяч индийцев, и в ближайшее время этот показатель будет только расти. Ситуация ухудшается, так как вирус гриппа мутировал. Изучение нового штамма осложняется тем, что в специализированную базу данных внесены только два типа вирусов, сформировавшихся на территории этого государства», - сообщили международные исследователи, доклад которых опубликован в журнале Cell Host & Microbe.

Практически полное отсутствие информации об особенностях индийского птичьего гриппа мешает ученым найти лекарство от этой болезни. По прогнозам экспертов, вакцина появится не раньше 2016 года, но препарат сначала должен пройти клинические испытания, а это – дополнительная отсрочка.

Пока же каждый день от этого заболевания в Индии умирают более 50 человек. Российское посольство пока не располагает данными о том, если в списках жертв наши соотечественники. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Свиной грипп в Индии может оказаться страшнее лихорадки Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.