Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болезнь Альцгеймера убила Терри Пратчетта

  • Болезнь Альцгеймера убила Терри Пратчетта
  • Смотрите также:

Британский писатель, книги которого разошлись миллионными тиражами по всему миру, скончался 12 марта в возрасте 66 лет. Причиной смерти знаменитого фантаста стала редкая форма болезни Альцгеймера – задняя кортикальная атрофия.  «Он умер дома в кругу семьи, а на его кровати спала кошка», - сообщают иностранные СМИ со ссылкой на родственников прозаика.  

Терри Пратчетт

 
Терри Пратчетт родился в 1948 году в Беконсфилде. Литературную деятельность он начал в 13 лет. Проба пера оказалась настолько успешной, что рассказ юного дарования сразу же опубликовали в школьной газете.

За годы творчества Пратчетт создал более 70 фантастических романов, многие из которых были экранизированы. Наибольшую известность британцу принес сатирический цикл «Плоский мир». Произведения из этой серии были переведены на 37 языков мира. Поклонники творчества фантаста с нетерпением ждали каждой новинки и в общей сложности приобрели более 50 млн книг. В 1998 году за вклад в развитие литературы Терри Пратчетт был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи, а спустя 9 лет королева Елизавета II произвела его в рыцари.

Радость от сознания собственной значимости писателю омрачала мысль, что вскоре он может навсегда потерять связь с реальностью. Болезнь Альцгеймера ему диагностировали в 2007 году, и с тех пор он начал всерьез задумываться об эвтаназии. «Я хочу прыгнуть раньше, чем меня столкнут», - объяснял Пратчетт свою точку зрения.

Единственное, что поддерживало его интерес к жизни – возможность творить. Даже когда фантаст был уже не в состоянии читать и писать, он продолжал работать – диктовал тексты своему помощнику или использовал программы распознавания речи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Болезнь Альцгеймера убила Терри Пратчетта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.