Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Национальная валюта в позитивной динамике росте

  • Национальная валюта в позитивной динамике росте
  • Смотрите также:

Курс рубля - путь на дальнейшее укрепления. Именно так можно охарактеризовать ситуацию на финансовом рынке страны. Официальный курс на пятницу, установленный Центробанком,  составил 60,96 за доллар, и 64,62 за евро.

Национальная валюта продолжает уверенное укрепление на фоне новостей с нефтяного рынка. Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 1,2 % до 58.23 доллара за баррель. Стоимость же апрельского фьючерса североморского сырья выросла на 0.42% и составила 57.78 доллара за баррель.

Рубль сегодня позитивно реагирует на колебания нефтяного рынка. По прогнозам международных экспертов, в ближайшее время цены на сырье будут избегать серьёзных скачков, что даст дополнительный стимул для стабилизации национальной валюты.

Фактором, способствующим росту цены на «черное золото», стала террористическая деятельность «Исламского Государства» на территории Ливии, Ирака, а также Сирии. Сирийская нефтяная компания National Oil объявила о потере 11-ти крупных месторождений в связи с их захватом боевиками ИГ.

Ожесточение боевых действий в одном из главных нефтедобывающих регионов планеты, несомненно, сыграет на повышении цены. Многие из захваченных месторождений используются группировками для своих финансовых целей.

Тем временем, международная организация Bloomberg отметила рекордное снижение числа платформ для нефтедобычи в США. Также сообщается о постановке на продажу американской нефтяной компании Whiting Petroleum, которая заявила о банкротстве.

Whiting Petroleum является одним из ведущих производителей на одном из крупнейших в США месторождений сланцевой нефти Bakken, которое расположено на территории штатов Северная Дакота и Монтана. Ранее стало известно об общем количестве остановленных нефтедобывающих вышек, число которых составило не менее 1.400.

Сегодня мировой финансовый рынок стагнирует в результате переизбытка предложения сланцевого сырья, добыча которого становится нерентабельной при отметке в 60 долларов за баррель.

При этом внешнеэкономический курс США не желает отступать от намеченного пути. В планах Соединенных Штатов остается желание ослабить российскую экономику. Не станет ли это «камнем преткновения» для инициатора обвала цен на нефть?

Тем не менее, американский план постепенно тянет ко дну, так как затяжное падение цен отрицательно влияет на экономическую ситуацию заокеанских друзей. Общее снижение суточной добычи углеводородного сырья на Ближнем Востоке и в Америке создает дефицит предложения, который способствует росту цен на нефть.

А именно рост цен на «земляное масло» даст мощный толчок для дальнейшего укрепления курса российского рубля, в котором так нуждается российская экономика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Национальная валюта в позитивной динамике росте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.