Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль опровергает слухи о болезни Путина

  • Кремль опровергает слухи о болезни Путина
  • Смотрите также:

Российский президент Владимир Путин пребывает в добром здравии, заявили в четверг в Кремле, опровергнув слухи о болезни лидера, возникшие после того, как тот отменил зарубежную поездку.

Ранее источник в правительстве Казахстана сообщил, что поездка Путина в Астану на этой неделе была отменена из-за его болезни, что породило в социальных сетях слухи о проблемах со здоровьем 62-летнего лидера.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Reuters о том, здоров ли президент, ответил «да», добавив, что тот постоянно проводит встречи, однако не все они публичные.

Российская политика еще с советских времен создавала благодатную почву для слухов из-за окружающей лидеров секретности, в том числе и в вопросах их здоровья.

Ежедневное издание РБК отмечает, что Путин не появлялся в прямом эфире с 5 марта, когда проходила встреча с итальянским премьер-министром Маттео Ренци. На сайте Кремля представлены фотографии с встреч президента, датированные 10 и 11 марта.

В среду Путин должен был встретиться с делегацией из Южной Осетии – частично признанного государства, отколовшейся территории Грузии. По словам близкого к ситуации источника, делегация так и не вылетела, поскольку ей сообщили, что встреча откладывается – ее перенесли на 18 марта.

Твердая рука

Финансовые рынки не восприняли слухи о болезни Путина всерьез, и рубль в четверг продолжил незначительно укрепляться.

В прошлый раз здоровье Путина оказалось в центре внимания в 2012 году. Тогда три разных источника сообщили Reuters, что Путин, которого видели хромающим на публике, страдает от болей в спине. Кремль эту информацию опроверг.

В нынешнюю среду Путин оказался не единственным объектом слухов. Главный редактор «Независимой газеты» вечером написал в Twitter, что ему рассказали о грядущей отставке главы «Роснефти» Игоря Сечина. Официальный представитель «Роснефти» назвал это сообщение неверным.

Песков, отвечая на вопрос «Эха Москвы» о том, крепкое ли у президента рукопожатие, пошутил: «Ломает руки».

«Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», – добавил он, отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль опровергает слухи о болезни Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.