Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создано искусственное сердце без пульса

  • Создано искусственное сердце без пульса
  • Смотрите также:

Ученые из США создали искусственное сердце, которое вообще не сокращается. Таким образом, в организме человека, прошедшего через трансплантацию, не будет пульса и сердцебиения. 

Искусственное сердце


Уникальный рабочий прототип искусственного сердца, созданный учеными из США, уже прошел через первые испытания на крупных животных. Они показали, что сердце позволяет животным двигаться по беговой дорожке и жить не менее месяца перед тем, как быть усыпленными. Это требовалось для того, чтобы ученые смогли изучить воздействие протеза сердца на мозг, печень и другие органы.


Американская компания BiVACOR, штаб-квартира которой находится в Кардиологическом институте Техаса, активно работает над человеческим вариантом этого сердца. Отметим, что обычное сердце в течение года сокращается 42 миллиона раз, но у этого протеза вообще нет сокращений. Создатели протеза считают свое искусственное сердце превосходящим все существующие аналоги, созданные за последние 50 лет.


Оказалось, что данный протез прекрасно сочетается с почками и легкими. Внутри бионического сердца находится вращающийся диск с ребрами, поддерживаемый двумя магнитными полями, которые не дают ему ни к чему прикасаться. Он крутится с интервалом в две-три тысячи оборотов в минуту, создавая необходимую энергию для прокачки крови по организму.


В России тысячи пациентов ожидают пересадки сердца, но многим из них не суждено дождаться операции. Поэтому создание эффективного искусственного сердца может совершить революцию в кардиологии. Ранее в СССР академик Валерий Шумаков устанавливал искусственные сердца, но продолжительность жизни пациентов была крайне небольшой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создано искусственное сердце без пульса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.