Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК возбудил дело против американского генерала

  • СК возбудил дело против американского генерала
  • Смотрите также:

СК возбудил дело против американского генерала в отставке, призвавшего к убийству русских Высказывания Роберта Скейлза в эфире телеканала Fox News нарушают не только российское законодательство, но и международный пакт 1966 года, заявили в Следственном комитете

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского генерала в отставке Роберта Скейлза, призвавшего в эфире телеканала Fox News к убийству русских, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Роберта Скейлза по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации), - сообщил Маркин.

Заявления Роберта Скейлза нарушают не только российское законодательство, но и международные нормы, заявили в Следственном комитете РФ.

Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Что заявил американский генерал

Выступая в прямом эфире телеканала Fox News, Роберт Скейлз заявил, что США могли бы повлиять на события на Украине, если бы начали убивать русских. Об этом он сказал, отвечая на вопрос ведущего, как скажется на ситуации на Украине отправка трех тысяч американских военнослужащих в Восточную Европу.

Думаю, никак не скажется. На Украине матч проигран. Единственный путь, при котором США могли бы оказать влияние на ситуацию в регионе и обратить ход событий вспять - это начать убивать русскихРоберт Скейлзгенерал-майор в отставке

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СК возбудил дело против американского генерала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.