Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конфуз на учениях: французы потопили американцев

  • Конфуз на учениях: французы потопили американцев
  • Смотрите также:

Ряд совместных военно-морских учений между Соединенными Штатами и Францией в последнее время проходит не совсем так, как ожидали в США. Скандалом и конфузом американских моряков закончились учения с французской атомной подводной лодкой, которая была назначена вражеской. Она легко «потопила» американский авианосец и большинство кораблей его сопровождения.

Учения проходили в течение десяти дней, начиная с середины февраля, у берегов Флориды. Французская атомная подводная лодка «Сапфир» присоединилась к ударной группе «Курьер-12», включающей авианосец «Теодор Рузвельт», по прозвищу «Большая Дубинка», несколько крейсеров «Тикондерога» и «Арли Бёрк», эсминцев и атомной подводной лодки класса «Лос-Анджелес».

«Мы собираемся испытать реальные боевые ситуации со всех сторон. Будет организована оценка всех действий, включая подводные атаки», — говорил Скотт Ф. Робертсон, капитан военного корабля США, в заявлении об учениях. И все эти учения шли хорошо, пока… Пока французская «Сапфир» была на американской стороне в конфликте с назначенным противником. На втором этапе учений, франзуская подлодка перешла на сторону противника, где она, согласно сценария, должна была найти и атаковать авианосец «Теодор Рузвельт».

И французская подлодка, незамеченной, легко проникает глубоко за оборонительную линию американской противолодочной защиты, избегая обнаружения хвалёными американскими противолодочными средствами, и в последний день учений «топит» авианосец и большинство кораблей из его сопровождения!.. Шок!.. Как это вообще возможно?! Вокруг авианосца кружат противолодочные самолёты P-3C «Орион» и P8 «Посейдон»... Гидроакустические ситемы американской подводной лодки и фрегатов защиты прослушивают огромное пространство вокруг авианосца... По авторитетному мнению нашего военно-морского эксперта Константина Сивкова, проскочить незамеренной вражеская подводная лодка не может. Это исключено! Что ж, пусть так и остаётся, в теории. А на практике опрокидывать эту теорию будут не только французские субмарины, но и наши, слывущие в Мировом океане самыми незаметными.

Скандальный рассказ об этом конфузе американцев был опубликован третьего марта на сайте французских морских пехотинцев, что на портале Министерства Обороны Франции, под заголовком «Le SNA Saphir en entraînement avec l’US Navy au large de la Floride». Рассказ был удалён, однако, по кэшу Гугла был восстановлен и через пару дней опубликован на страницах независимого блога «Challenges», «Вызовы».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Конфуз на учениях: французы потопили американцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.