Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина увеличила численность военной группировки в Донбассе

  • Украина увеличила численность военной группировки в Донбассе
  • Смотрите также:

В Донбассе увеличена численность вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны страны Степан Полторак.
 
В ходе публичного отчета правительства Украины о 100 днях деятельности он также сообщил, что создан кадровый резерв из участников силовой операции для замещения вакантных должностей в руководстве оборонного ведомства.  В короткий срок создан кадровый резерв численностью 1432 военнослужащих из участников АТО для замещения вакантных должностей в руководстве министерства обороны и Генштаба. Значительно увеличилась численность на Востоке. Внедрен смешанный принцип комплектации личного состава, — приводит его слова украинский 5 канал. 
       
Полторака сообщил, что главным приоритетом в работе Минобороны является создание высокомобильных, профессионально подготовленных и хорошо оснащенных вооруженных сил Украины. Продолжается реформирование министерства обороны и Генштаба, а именно: устранено дублирование функций, которые были у Минобороны и Генштаба, усовершенствовано взаимодействие между структурными подразделениями, упрощена процедура принятия управленческих решений, ликвидированы нормативно-правовые акты, которые перегружали, — отметил министр.
       
Он также рассказал, что 12 департаментов Минобороны реформированы, четыре департамента сокращены, сокращены более 200 сотрудников, которые выполняли несвойственные функции в Генштабе и министерстве. Увеличена численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч, уточнены военно-административное и оперативно-стратегическое распределение с учетом существующих угроз, — подчеркнул Полторак.
 
Напомним, 5 марта Верховная рада одобрила закон об увеличении численности вооруженных сил Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина увеличила численность военной группировки в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.