Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине ликвидируют министерство экономики

  • На Украине ликвидируют министерство экономики
  • Смотрите также:

Минэкономики не будет, а украинская экономика останется, - заявил Арсений Яценюк

Министерство экономики Украины находится на первой стадии ликвидации: к осени сократят уже половину его сотрудников.

Об этом сообщил министр экономики страны Айварас Абромавичус, предоставляя отчет о 100 днях работы нового правительства Украины.

По его словам, министерство экономики сейчас находится на стадии реструктуризации. Премьер и президент подсказали мне, что, когда я закончу свою каденцию (срок действия полномочий), чтобы этого министерства уже и не было. Движемся этим путем, - подчеркнул Абромавичус.

При этом, он уточнил, что сейчас находимся на первой стадии: я уже подписал все распоряжения, и уже через полтора месяца у нас будет минус 30% сотрудников в министерстве, следующая стадия - еще минус 20%, то есть в этом году - минус 50%.

Подтвердил план о ликвидации министерства и премьер арсений Яценюк. Минэкономики не будет, а украинская экономика останется, - сказал он.

Ситуация только ухудшается

6 февраля Абромавичус заявил, что экономика Украины переживает глубокую рецессию, и ситуация только ухудшается. В прошлом году экономика упала на 7%. В этом году мы продолжаем падать - очень уменьшились резервы НБУ, валюта также падает, но новая власть будет делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в следующем году, - заявил министр.

По его словам, пока особых иностранных инвестиций Украина не получит. Надежды на приток инвестиций министр связывает с донорской конференцией, запланированной на апрель.

Мы надеемся на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата - это примерно 20 апреля, - сказал Абромавичус.

Министр считает, что программа МВФ поможет стабилизировать ситуацию в банковском секторе Украины, восстановить необходимый уровень резервов Нацбанка, а также поможет вернуть утраченное доверие к банковской системе и экономике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На Украине ликвидируют министерство экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.