Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны РФ рассекретит свои разработки

  • Минобороны РФ рассекретит свои разработки
  • Смотрите также:

Ранее засекреченные разработки Минобороны России станут доступными для граждан. В МО РФ было принято решение открыть засекреченные разработки, которые не будут использоваться в военной сфере в связи с нецелесообразностью использования их в данной отрасли.

По сути, правильное решение, ведь мы находимся в эпохе инновационного развития, в которой Россия не должна отставать от других стран. И посредством талантливых разработчиков технологическое направление  промышленности постоянно модернизируется и пополняется современными  разработками. Большинство таких проектов поступает на вооружение и широко используется в армии.

Но из-за огромной скорости прогресса многие военные технологии хоть и высокотехнологичные, но уже не могут похвастаться  необходимыми техническими характеристиками в связи с их моральным устареванием. На данный момент они собирают пыль на полках оборонной промышленности под печатью «засекречено». В то время как этим инновациям можно найти применение в совершенно других отраслях, к примеру, на производствах промышленного уровня.

Для большинства производств и промышленной отрасли эти проекты могут быть на вес золота. Тем более, если они не будут использоваться в оборонке, то им самое место на гражданке. Хорошо, что Министерство обороны принимает столь правильное решение. Не пропадать же полезным проектам, когда можно найти им применение вне военной сферы.

Осталось только определить, что из этих технологий можно сделать общедоступными, а что оставить засекреченными. Сотрудникам предстоит кропотливая работа, но все же я уверен, что нужный компромисс будет достигнут, и бывшие государственные тайны будут работать на благо российской промышленности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны РФ рассекретит свои разработки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.