Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Типология либералов

  • Типология либералов
  • Смотрите также:

Я бы разделил либералов - с нашей, ватнической точки зрения, - на три человеческих типа.

Это будет разделение не идеологическое, не политическое, а психологическое.

Первый тип: умные враги.

Это злобноватые, хитрые, циничные, высокомерные люди, которые, однако, многое понимают. Договориться с ними невозможно, их антирусская точка зрения не подлежит никаким изменениям, но - полемисты они сильные, и внутри себя они отлично знают многое из того, что никогда не скажут публично. Как правило, именно эти люди самостоятельно и успешно продвигаются на роли либеральных начальников, и командуют остальной тусовкой. В целом, их довольно мало, но они есть.

Второй тип: хуцпа.

Это совсем-совсем глупые люди. Очень агрессивные истерики. Отдельной от окружающих умственной деятельности у них нет - только коллективный разум, то есть они, как велел в свое время тов. Навальный, не рефлексируют, а распространяют. Именно они постоянно дают повод для красивых, обоснованных издевательств в их адрес. Говоря максимально политкорректно, это - этнически окрашенная группа. Их, на самом деле, тоже довольно мало, но медиа-поток так устроен, что слышно почти всегда именно их.

И третий тип: оппоненты.

Это хорошие, добродушные, склонные к плюрализму, и часто умные люди, которые верят в либеральные ценности в словарном, а не тусовочном смысле. Если взять такого человека, отключиться с ним вместе от медиа-потока и выпить, то быстро выяснится, что почти по всем вопросам любой ватник может найти с ним компромисс. Но реализовать его невозможно, поскольку публично эти люди побаиваются хуцпы, и не готовы ей возражать. Это - тоже этнически окрашенная группа, но прямо противоположным образом по отношению к хуцпе. Их, как ни странно, больше всех, но - их почти не слышно.

Конкретных примеров каждого типа я приводить не буду.

Их легко вспомнить.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Караул-патриоты

Наталья БАРАБАШ

Прочитала тут у Ольшанского классификацию либералов. Посмеялась. Сама я человек не тусовочный, ни в каких политбитвах не участвую по причине их полной бессмысленности, и единственная партия, в какой могла бы состоять - это партия здравого смысла. Если бы такая вдруг появилась. Но если есть классификация либералов, то должна же быть и классификация патриотов? Вот мой вариант на основе бесед со многими уважаемыми людьми и чтения Фейсбука (

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Типология либералов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.