Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На экс-главу Вологодской области завели дело

  • На экс-главу Вологодской области завели дело
  • Смотрите также:

В отношении бывшего губернатора Вологодской области Николая Подгорнова возбуждено уголовное дело за налоговое преступление, сообщили в областном СУ СК России. По версии следствия, Подгорнов, занимавший пост руководителя сельскохозяйственной компании «Северная ферма», с апреля 2011 года по ноябрь 2012-го не обеспечивал перечисление налога на доходы физических лиц. При этом с работников компании было удержано более 11 млн рублей для уплаты НДФЛ.

«Подозреваемый действовал в личных интересах, поскольку, давая указания не исполнять обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ, в то же время направлял указанные денежные средства на расчеты с тремя контрагентами общества, в которых сам же являлся учредителем», — рассказала ТАСС старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

По данным СК, агрофирма в тот момент имела все возможности для уплаты налога, поскольку на счетах компании было более миллиарда рублей. В настоящее время все обстоятельства преступления устанавливаются. Подгорнову грозит до шести лет лишения свободы.

Николай Подгорнов занимал должность главы администрации Вологодской области с 1991 по 1996 год, на посту губернатора его сменил Вячеслав Позгалев.

Позже в отношении Подгорнова несколько раз возбуждались уголовные дела по фактам взяточничества, превышения должностных полномочий, уклонения от уплаты налогов и присвоения научных трудов. В 1999 году он был приговорен к семи годам лишения свободы, но через год вышел на свободу по амнистии. В дальнейшем Подгорнов руководил сельхозпредприятием в Вологодской области. В настоящее время он является пенсионером.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На экс-главу Вологодской области завели дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.