Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело о крушении «Кольской» в Охотском море дошло до суда

  • Дело о крушении «Кольской» в Охотском море дошло до суда
  • Смотрите также:

Уголовное дело в отношении двух руководителей ОАО «Арктикморнефтеразведка» (АМНГР, владелец платформы), обвиняемых в крушении буровой установки «Кольская», в результате которого погибли 53 человека, в четверг направлено в суд, сообщила на пресс-конференции старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14. Ледокол «Магадан» осуществлял буксировку платформы.

Бывшие исполняющий обязанности заместителя гендиректора по безопасности мореплавания АМНГР и исполняющий обязанности главного инженера обвиняются по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, — сказала Полшакова.

Суд пройдет в Сахалинской области. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы. Свою вину они не признают.

Полшакова отметила, что в рамках расследования было допрошено более 200 свидетелей — потерпевших и должностных лиц. Проведено уникальное подводное обследование затонувшей буровой установки с применением глубоководного аппарата «Triton» на глубине более километра. В ходе следствия было проведено более 60 судебных экспертиз. В их числе сложная комплексная технико-эксплуатационная экспертиза, многочисленные судебно-медицинские и ситуационные судебные экспертизы. Некоторые из них проводились в России впервые.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дело о крушении «Кольской» в Охотском море дошло до суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.