Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужчина заболел старческим слабоумием в 34 года

  • Мужчина заболел старческим слабоумием в 34 года
  • Смотрите также:

Этот мужчина стал жертвой болезни Альцгеймера в 34 года. Тот же самый неизлечимый недуг убил его отца в 42 года, а родного брата приковал к постели в 43. 

Болезнь Альцгеймера


Для нескольких поколений семьи англичанина Криса Грэхэма болезнь Альцгеймера стала настоящим проклятием, которое забрало жизни уже 4 человек, а одного приковало к постели. Сам Крис узнал о наличии неизлечимого недуга в 34 года. Тогда проведенное в больнице обследование показало, что у него в организме имеется роковой ген, который уже убил его отца, тетю, двоюродную сестру и дедушку.


Болезнь Альцгеймера


Всеми им было на момент смерти чуть за 40. Это редкая, наследственная и семейная форма болезни Альцгеймера, от которой страдает и 43-летний брат Криса Трой. В настоящее время он пребывает в инвалидном доме прикованным к постели и получает кормление через трубку. Мутировавшая версия гена PSEN-1 наблюдается всего у 400 семей по всему миру.


Болезнь Альцгеймера


Пока что отец трех детей Крис Грэхем испытывает умеренные проблемы с памятью, но он прекрасно знает, что впереди его ожидает настоящий кошмар. Кстати, вероятность передачи страшного гена его детям составляет 50%. Хотя мужчина совсем молод, а болезнь Альцгеймера, как правило, поражает людей пожилых, в его случае она все равно будет прогрессировать с такой же скоростью.


Профессиональный военнослужащий Крис некоторое время назад был уволен из рядов вооруженных сил в связи с болезнью. Мужчина рассказывает, что друзья не верит в его заболевание, поскольку оно совершенно не сочетается с молодым возрастом. Но Крис решил привлечь внимание к своей истории, чтобы люди лучше узнали о проблемах так называемого семейного Альцгеймера.


Сегодня мужчина принимает участие в пилотных клинических исследованиях, проводимых учеными Университетского колледжа Лондона. Они изучают ранние признаки болезни Альцгеймера, чтобы разработать на их основе новые лекарства.


Хотя я знаю, что случится со мной в ближайшие годы, у меня появилась новая цель в жизни, - говорит Крис. - Я хочу бороться с болезнью, сделать так много, как получится. Передо мной враг, с которым нужно сражаться. Если я смогу это сделать, принимая участие в исследованиях, а также привлекая внимание людей к моей беде, то пусть так и будет.


Крис занимается сбором средств в фонд помощи жертвам болезни Альцгеймера уже целый год, и недавно он получил слова поддержки от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который похвалил невероятную доблесть и устремленность Криса в работе для благотворительного общества Alzheimer's Research UK. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мужчина заболел старческим слабоумием в 34 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.