Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известный кинорежиссер умер от болезни Лу Герига

  • Известный кинорежиссер умер от болезни Лу Герига
  • Смотрите также:

В Лос-Анджелесе скончался один из создателей оскароносной драмы «Все еще Элис» Ричард Глацер. Он был сценаристом, режиссером, продюсером, а также один раз выступил в качестве актера. Кинематографисту было 63 года.

 

Ричард Глацер

  Режиссер умер от осложнений, вызванных боковым амиотрофическим склерозом – болезни Лу Герига (заболевание центральной нервной системы, приводящее к параличу и последующей атрофии мышц).  Это неизлечимая и медленно прогрессирующая болезнь, которая была диагностирована у Ричарда Глацера в 2011 году.   Фильм «Все еще Элис» стал последней работой режиссера. Он написал сценарий к нему, печатая одним пальцем ноги на планшете. Соавтором картины был Уош Уэстмолэнд, супруг Ричарда. Вместе они прожили около 20 лет.

 

Ричард Глацер и Уош Уэстмолэнд

  Джулианна Мур получила «Оскар» за лучшую женскую роль, сыграв в фильме Глацера женщину по имени Элис, угасающую из-за болезни Альцгеймера.  «Когда Ричарду поставили диагноз, мы сразу спросили его, чем он теперь займется? Хочет ли он путешествовать, посмотреть мир? А он ответил, что хочет снимать кино. Что он и сделал!», - сказала актриса на церемонии вручения премий, которая состоялась 22 февраля 2015 года.   Сам режиссер на мероприятии побывать не смог, так как за два дня до этого попал в больницу из-за проблем с дыханием. Но он вместе со своим мужем наблюдал за церемонией из своей палаты, а шумно отпраздновал победу.   Ричард Глацер, Уош Уэстмолэнд, Кристен Стюарт и Джулианна Мур на премьере "Все еще Элис"    Ричард Глацер начал свою работу в кино в 1972 году. Он принял участие в создании таких фильмов и сериалов, как «Топ-модель по-американски», «АВС Специально после школы», «Напасть», «Пятнадцатилетняя», «Последний из Робин Гудов», «Педро» (спродюсировал и исполнил в нем роль доктора). (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Известный кинорежиссер умер от болезни Лу Герига


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.