Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красная Весна

  • Красная Весна
  • Смотрите также:

Сразу скажу, что я не проводил вдумчивого исследования, не врубал сложные поисковые машины, с тем, чтобы они мне посчитали статистику, центры распространения и какие-то особенности затухания термина Красная весна.

Я буду говорить о своем личном ощущении от чтения всевозможных рассуждений в сети. Разумеется, ЖЖ в первую очередь и прочие всякие лицокниги по ситуации, там где натыкался на ссылки.

Год тому назад, сразу после успеха майдана (дико звучит, примерно как успех самоубийцы) я увидел, как происходящее на востоке Украины обрело особое имя: Красная весна. Причем, это словосочетание употреблялось в основном людьми, испытывающими симпатию к нашему советскому прошлому и, это важно, в той или иной форме выражавшими надежды на возобновление коммунистического строительства.

Вспоминаются мне обсужден 11ff5 ия годичной давности где-то в комментариях, о том, как сильны просоветские настроения ополченцев. Помню, кто-то писал, что первый вопрос ополченца к пленному военнослужащему Украинской армии, выкрикнутный на эмоциях, в запале, звучал так: Ты против СССР сюда воевать пришел?. Радовался я тогда, разумеется, как ребенок.

Со временем оказалось, что самый главный спаситель Новороссии и главная причина всех побед ополчения, последняя надежда, некий грустный мужчина, придерживается крайне резкой антисоветской позиции. Очень он православен, бел и честь имеет. А еще сильно и страшно страдает от неисчислимых бед, которые постигли Россию после того, как коммунисты возвысили Хама. Наверное из неимоверного уважения к нему и его заслугам, многие прокоммунистические высказыватели сети с Красной весной завязали. Вот, отошел термин в тень. Весна стала русской.

 

Кое-что надо сразу пояснить, во избежание. Я русский и очень этим счастлив. Но это для меня не повод для гордости или, упаси боже, для стыда. Это просто так. Я родился русским и бессмысленно рассуждать, что было бы, родись я кем угодно еще. И нет никакой возможности это изменить. Так же, как невозможно сменить родителей, братьев и сестер, пол и так далее.

Обстоятельства происхождения не могут быть поводом для гордости. Поэтому, мне очень претит вся и всяческая русскость нашего времени, которая предполагает замыкание в себе, уход в какие-то исключительные русские, недоступные нерусским области, из которых уже и предлагается взаимодействие с окружающим миром. Проще говоря, смотрю я на ряд руссо-националисто, как на идиотов, простите. Людей, которые идут и ведут за собой к исчезновению.

Вся эта семантика России для русских, воспринимается мной, если на месте народов представлять людей, как попытку закрыться в своей квартире и ненавидеть всех соседей. Для человека это допустимо, для народа... Уже не для всякого.

Достижения русских на протяжении их истории можно сохранить и, что важнее, развить, только если русские будут народом вовне. То есть, будут строить отношения с соседями, которых сейчас руссо-националисто предлагают ненавидеть, осуществлять господство, попирать, повергать и эксплуатировать или попросту изгонять и убивать.

Причем, если не хочешь утратить причины, которые вызывали восторг у Суворова, надо быть еще и дальновиднее и умнее прочих своих соседей. Надо налаживать такую жизнь, такие отношения, чтобы даже самые дикие, почитающие воровство у тебя высшей доблестью, народы вливались в процесс, организуемый тобой, отказываясь от черт, делающих невозможным общее существование.

Я такой русский и так я смотрю на свои обязательства, русскостью на меня налагаемые.

Поэтому, в какое-то другое время, в других обстоятельствах, никаких тревожных колокольчиков не звенело бы около моего уха, при наблюдении оформляемой в информационном пространстве Русской весны. Более того, я убежден в необходимости возвращения моего народа к жизни, я жажду весны русских. Ведь больше двадцати лет процесс идет сугубо обратный.

Но, когда эта именно Русская весна оформляется под изображениями Гиркина-Стрелкова, Мозгового, Лискина-Иванова и прочих идейных антисоветчиков и наследников самой поганой белой эмиграции, той, что пришла с нами воевать на запятках у Гитлера, тех, что поражали энтузиазмом в своей карательной деятельности на оккупированных территориях и сохраненных после Великой Победы под крылом западных специальных ведомств с одной только целью - борьбой с Советским Союзом, я не разделяю такую постановку вопроса.

Я не хочу такой Русской весны. Тем более, даже если не брать во внимание все выше перечисленное, такая весна для русских, на мой взгляд русского человека звучит как-то подловато, жадно, по хуторянски эгоистично. Не согласуется она со всем тем, что делал наш народ на протяжении истории, как бы не называлось наше государство. Вижу я в этом простом, почти незаметном нюансе попытку подменить русские черты, чертами какими-то сугубо и трегубо чуждыми нам, свойственными каким-то другим народам, которые действовали так, что нам и в страшном сне не приснилось бы. И, либо полностью исторически проиграли, как Польша, либо являются тем камнем, что сейчас тянет все человечество на самое дно ада, туда, откуда стучат, да.

И, все равно, весна стала русской, но сосредоточились обсуждатели и болельщики не на ней, а на этом конкретном грустном белом офицере. Личность его затмила происходящее настолько, что ни один разговор на тему не обходился без его упоминания. Ни один разговор не заканчивался ничем, кроме обсуждения качеств одного командира одного из отрядов ополчения.

Мало кто беспокоился из-за того, что Весна, которая просто по определению по смыслу, по всему, что представляет из себя, неизмеримо больше любой, самой потрясающей личности. Что, если эта весна зависит от одного, пусть невероятного, но конечного человека, то она кончится с этим самым человеком. Мы видим, что Весна не закончилась. Она понесла немалый урон, если можно так сказать, поблекла, происходящее на Донбассе становится просто вооруженным конфликтом, а не вехой на пути к возрождению, что русских, что других людей.

Главный медийный герой представлявший собой Русскую весну настолько затмил собой происходящее, что даже теперь, когда он сдулся, многие его почитатели до сих пор, как бы не признают побед ополчения или приписывают их ему (не смотря на его отсутствие в происходящем). А единственный результат его деятельности, который целиком и полностью его и который можно видеть воочию, это сдача половины территории ДНР. Только это и больше ничего. И этот результат игнорируется или выворачивается наизнанку.

ВСУ попадают в котлы, граница сдвигается, теряя тапки на бегу, на переговоры прилетают лидеры мощнейших европейских государств, но все уже не так.

Наверное, людей можно понять, столь жестокое разочарование в самом главном, не может не оказать негативного влияния на весь процесс. Это, как на рыбалке крючком проткнуть палец - несколько раз подумаешь, в следующий раз, ехать ли ловить рыбу снова. Надо возвращать людям Красную весну. Она весна не просто русских, она весна человечества.

И, тем самым, допускает в себе и русскую и любую другую весну человечества. Потому что она для всех, она дает возможности последним стать первыми, она намечает наши пути к звездам. Она единственный сейчас возможный путь к уменьшению несправедливости этой суровой, не верящей в сантименты вселенной. Столь великое дело ни при каких обстоятельствах не может быть замкнуто на одного человека. Под её знаком можно идти только всем миром.

А если кто-то будет страдать из-за того, что бесправный Хам снова учится в институте, летит в космос, получает профессорскую степень, становится генералом или просто, преисполненный достоинства, воплощает себя в труде на заводе, то хрен с ним! Потерпит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Красная Весна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.