Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ издевается над американскими санкциями

  • МИД РФ издевается над американскими санкциями
  • Смотрите также:

Введение Минфином США дополнительных санкций в отношении 14 российских и украинских граждан и организаций идет вразрез с заявлениями Вашингтона о заинтересованности в нормализации ситуации на Украине.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отметив, что расширение санкционных списков могло быть связано с астрономическими событиями, передает «Интерфакс».

«Мы не видим решительно никакой связи между, во-первых, тем, что происходит на юго-востоке Украины в последнее время и подобными действиями (со стороны США). Во-вторых, мы не видим никакой смысловой логической цепочки, которая может как-то объяснить подобные решения на фоне декларации Вашингтона о заинтересованности в нормализации обстановки (на Украине)», — сказал замглавы российского МИДа.

«Решение о расширении санкционных списков связано с какими-то другими событиями: либо астрономическими, либо с событиями, которые происходят совершенно в других сферах», — отметил дипломат, указав на обвинения со стороны США в поддержке сепаратистов на востоке Украины. «Мы за все это время ни разу каких-то доказательств того, что Россия каким-то образом поддерживает людей, борющихся за свою свободу на юго-востоке (Украины), от американцев, не получали. Об этом даже говорить уже стыдно», — отметил Рябков.

Помимо обвинений в поддержке сепаратистов, санкции могли стать ответом США на выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). «Возможно, что это отражение недовольства США в связи с тем, что Россия объявила о выходе из специальной консультативной группы по ДОВСЕ», — отметил Рябков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ издевается над американскими санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.