Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве завершился допрос члена ОНК и СПЧ Андрея Бабушкина

  • В Москве завершился допрос члена ОНК и СПЧ Андрея Бабушкина
  • Смотрите также:

Завершился допрос члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрея Бабушкина. Об этом он сообщил ТАСС.

Завершился допрос. Я был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова, — сообщил правозащитник. По его словам, следователей интересовали мотивы правозащитников, посетивших задержанных по делу об убийстве Немцова. «Я ответил, передал им наши справки о посещении задержанных, объяснил, что у нас были основания полагать, что к ним применялись пытки. Допрос прошел в доброжелательной атмосфере, люди искренне пытаются разобраться в том, что мы и почему делали», — сказал Бабушкин.

По его словам, следователи подтвердили, что к члену ОНК, корреспонденту МК Еве Меркачевой ночью действительно приезжали сотрудники СКР. «Они объяснили эту торопливость желанием как можно скорее выполнить данное им поручение», — рассказал правозащитник, добавив, что они попросили его убедить Меркачеву как можно скорее явиться для допроса в СКР.

Бабушкин также сообщил, что не сможет посещать задержанных по подозрению в убийстве Немцова, и вообще СИЗО, где они содержатся, до тех пор, пока будет оставаться в статусе свидетеля по делу. «Другие СИЗО я как член ОНК посещать могу, а этот нет, таков закон», — сказал он, добавив, что Меркачева после допроса в качестве свидетеля также не сможет посещать задержанных по данному делу и СИЗО, где они находятся.

10 марта Бабушкин и Меркачева посетили подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Между тем, Следственный комитет РФ выступил с заявлением, в котором предупредил о недопустимости вмешательства в ход расследования уголовного дела об убийстве Немцова и пообещал дать правовую оценку действиям Меркачевой и Бабушкина, при посещении СИЗО интересовавшихся материалами данного уголовного дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве завершился допрос члена ОНК и СПЧ Андрея Бабушкина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.