Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За избавление от рака россиянка «заплатила» носом

  • За избавление от рака россиянка «заплатила» носом
  • Смотрите также:

Жительница Нижнего Тагила Любовь Воропаева уже третий год не выходит из дома – стесняется своей новой внешности. Там, где должен быть нос, на лице у женщины впадина. «Мой врач говорит, что нужен силиконовый протез. Чтобы его разработать, нужно привлечь третьих лиц, но помогать никто не торопится», - констатирует добровольная затворница.  

Любовь Воропаева

Любовь Воропаева до заболевания

 
Несчастья Любови Владимировны начались в 2007 году. Работая в вагоне-ресторане, она получила травму – ударилась носом о край стола, когда кто-то из пассажиров дернул стоп-кран, и поезд остановился. «Ни синяков, ни крови не было, только острая боль, которая в скором времени отступила, и я вернулась к своим обязанностям», - вспоминала пострадавшая.
Однако уже через пару месяцев ее нос чуть припух и появилось стойкое ощущение дискомфорта. Только тогда тагильчанка обратилась к врачу. Рентген показал, что у нее был перелом, но кость уже срослась. Лор назначил лечение, но оно не помогло, и специалист только разводил руками.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки, только когда Воропаева настояла, чтобы ткань из носа отнесли на анализ в лабораторию. Результаты исследования показали, что у больной плоскоклеточный рак, причем не в начальной, а в последней, четвертой стадии. Опухоль была размером 10 см!

Жительницу Нижнего Тагила сразу направили в местное отделение онкологии. Женщина прошла через 25 процедур облучения и 5 сеансов химиотерапии, прежде чем злокачественное новообразование исчезло. Обрадовавшись, что самое страшное осталось позади, Воропаева вернулась к работе, но не прошло и года, как рак снова дал о себе знать.

Вновь последовал долгий курс лечения. Опухоль отступила, но в 2009 снова произошел рецидив. Облучать Любовь Владимировну было уже нельзя, и врачи назначили ей исключительно химиотерапию. Больная снова была готова ставить на себе крест, но помог случай – знакомая предложила ей съездить за компанию к ясновидящей.

Провидица убедила Воропаеву, что рано опускать руки, и предложила ей срочно отправиться в онкоцентр Екатерингбурга, чтобы пройти операцию. Врачи Нижнего Тагила отговаривали пациентку, утверждая, что лечение везде будет одинаковым, но направление все же дали. Однако в клинике административного центра Свердловской области оперировать «тяжелую» пациентку отказались.

Понимая, что это ее последний шанс, тагильчанка записалась на прием к заведующему онкоцентра. Осмотрев женщину, специалист сказал, что пройти через хирургическое вмешательство необходимо, причем как можно быстрее. Правда, место в стационаре медучреждения освободилось лишь через месяц. К этому времени опухоль уже мешала тагильчанке дышать.

Операция прошла успешно, но через полгода снова начался рецидив. Чтобы рак больше не давал о себе знать, хирургам пришлось отрезать «все лишнее». В результате Любовь Владимировна лишилась носа.

Больше болезнь к тагильчанке, действительно, не возвращалась. Правда, пережив сильнейший стресс, жить по-старому женщина уже не смогла. Теперь она сидит дома, занимается творчеством и оказывает психологическую поддержку людям, попавшим в беду. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку За избавление от рака россиянка «заплатила» носом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.