Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советник Порошенко: в нашей армии наркоманы, алкоголики и идиоты

  • Советник Порошенко: в нашей армии наркоманы, алкоголики и идиоты
  • Смотрите также:

Советник президента Украины Петра Порошенко, Юрий Бирюков, в социальной сети Facebook осудил состояние призывной системы в украинскую армию.

Нынешняя система мобилизации на основе системы и принципов советской армии, ни хрена не работает в нашей стране и не стоит и выеденного яйца. Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам они все попадают под мобилизацию. Качество нам не важно, - отметил Бирюков сегодня во вторник.

Выступая в пользу набора на добровольной основе, Бирюков отметил, что в скором времени представит план Министерству обороны и Генеральному штабу для формирования нескольких экспериментальных центров по набору на военную службу с отделениями по всей стране.

Советник отметил, что украинские военные экспериментировали с контрактной службой между 2009 и 2011 годами и показали поразительно хорошие результаты, добавив, что так называемые добровольческие батальоны, в настоящее время находящиеся в восточной Украине, продемонстрировали совершенно иной уровень мотивации, дисциплины и поддержки друг друга.

С начала военной операции в восточной Украине в прошлом году, батальоны Бирюкова очень часто обвинялись в военных преступлениях: участники батальонов, таких как Азов, Айдар и Донбасс обвинялись в поддержке крайне правых идеологий, в то время как батальоны Днепр обвинялись в том, что организацией и финансированием наемников занимается днепропетровский олигарх Игорь Коломойский.

Бирюков надеется, что финансовые стимулы, в том числе государственные пособия и предоставление жилья, вместе с системой бонусов, позволит успешно провести пятую волну мобилизации на добровольной основе.

В январе, власти Украины объявили об амбициозном плане мобилизировать почти 104 тыс. мужчин в возрасте от 20 до 60 лет, чтобы продолжить так называемую анти-террористическую кампанию на востоке страны. Кампания, которая должна осуществляться в три этапа (январь, апрель и июнь) погрязла в глобальных уклонениях и протестах против бессмысленной войны на востоке страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Советник Порошенко: в нашей армии наркоманы, алкоголики и идиоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.