Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У британского военного в Африке обнаружен вирус Эбола

  • У британского военного в Африке обнаружен вирус Эбола
  • Смотрите также:

У британского военнослужащего обнаружен вирус Эбола, сообщается в заявлении управления по защите общественного здоровья Англии.

Известно, что военный заразился вирусом в Сьерра-Леоне. В настоящее время рассматривается возможность транспортировки больного в Великобританию.

Медики в настоящее время оценивают ситуацию, чтобы быть уверенными в том, что пациенту оказывается вся необходимая помощь. Решение о том, будет ли он эвакуирован в Великобританию для лечения, будет принято в свое время… У Великобритании есть надежная, хорошо развитая и проверенная система борьбы с Эболой, так что риск для граждан Британии остается очень низким, — говорится в заявлении.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщила, что число умерших от лихорадки Эбола составило 9976 человек, зараженных — 24282 человека.

В конце прошлого года правительство Шотландии подтвердило вирус Эбола у 39-летней медсестры из Глазго, вернувшейся из Западной Африки. Больная была доставлена в лондонскую больницу Royal Free Hospital, в которой было создано специальное отделение. Женщина стала первым пациентом в Великобритании с подтвержденным смертельно опасным заболеванием. В конце января она была выписана из больницы.

Вспышка лихорадки началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Больше других стран от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. В последнее время случаи новых заболеваний в ряде регионов значительно сократились, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад.

Чем опасна лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У британского военного в Африке обнаружен вирус Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.